FC2ブログ
いつの間にやら毎日更新。着物と猫と料理と映画&芝居&ライブ・ときどき旅をメインに、日々の記録を積み重ねています。
2010-05-21 (金) | Edit |
43c37cc3.JPG豚レバーが500グラム200円で売っていた。買い!
もやしとにらが家にあったので、レバニラ炒めを作成。
<レバニラ炒め>
①レバーに酒・おろしにんにく・おろししょうが・塩・醤油を揉み込んでおく。
②フライパンにみじん切りにしたにんにくと油を入れて熱し、香りが立ったら①を入れて炒める。
③もやし・3㎝長さに切ったにらを加え、さらに炒める。オイスターソース・醤油を回しかけて完成。
…ちょっとレバーが固くなっちゃったかな。味付けは良し。
余ったレバーは、①に片栗粉を揉み込んで唐揚げにした。美味し。