2013年08月05日 (月) | 編集 |
明日、新車SOLIOくんが納車されるので、長年つれそったCAPAちゃんとも今日でお別れ。

自分の収入で買った、初めての車。

何度も事故っては、何度も修理して乗り続けた。

いろんな所へ連れて行ってくれたなぁ…。

15年間、どうもありがとう。大好きだったよ。
今日の夕食は、ゴーヤチャンプルー。
<ゴーヤチャンプルー>

①豚肩ロースは一口大に切り、塩こしょうを揉み込んでおく。
②厚揚げは縦半分に切ってから8㎜程度の厚さに、ゴーヤも縦半分に切ってワタを取り5㎜程度の厚さに切る。
③フライパンに油を熱し、①を入れて炒め、肉の色が変わったら②を加えてゴーヤが少し透き通るまで炒める。
④さらにもやしを追加して軽く炒め、塩こしょうで調味。
⑤溶き卵を回し入れて軽く炒め、最後に醤油を鍋肌に回しかけて炒め合わせて完成。
…夏はゴーヤを食べないとね。
ゴーヤは少し厚めに切って、苦味を味わうのが好き。
最後の醤油は、香ばしい香りをつけるのが目的。鰹節をひとつかみかけても。
<今日のおまけ>
しっぽでえんちゃんを遊ばせてあげる空良っち。

アンポン同士、けっこう仲が良い…?

風花さんは眉間にシワを寄せて考え中。

…何を?(笑)
月曜日は海大くんバナー。お手数ですが、二つともポチッとな、していただけると励みになります♪
![br_decobanner_20110608205601[1]](http://blog-imgs-43.fc2.com/b/e/n/benio888/blog_import_4f394f6d19b0e.gif)

にほんブログ村

自分の収入で買った、初めての車。

何度も事故っては、何度も修理して乗り続けた。

いろんな所へ連れて行ってくれたなぁ…。

15年間、どうもありがとう。大好きだったよ。
今日の夕食は、ゴーヤチャンプルー。
<ゴーヤチャンプルー>

①豚肩ロースは一口大に切り、塩こしょうを揉み込んでおく。
②厚揚げは縦半分に切ってから8㎜程度の厚さに、ゴーヤも縦半分に切ってワタを取り5㎜程度の厚さに切る。
③フライパンに油を熱し、①を入れて炒め、肉の色が変わったら②を加えてゴーヤが少し透き通るまで炒める。
④さらにもやしを追加して軽く炒め、塩こしょうで調味。
⑤溶き卵を回し入れて軽く炒め、最後に醤油を鍋肌に回しかけて炒め合わせて完成。
…夏はゴーヤを食べないとね。
ゴーヤは少し厚めに切って、苦味を味わうのが好き。
最後の醤油は、香ばしい香りをつけるのが目的。鰹節をひとつかみかけても。
<今日のおまけ>
しっぽでえんちゃんを遊ばせてあげる空良っち。

アンポン同士、けっこう仲が良い…?

風花さんは眉間にシワを寄せて考え中。

…何を?(笑)
月曜日は海大くんバナー。お手数ですが、二つともポチッとな、していただけると励みになります♪
![br_decobanner_20110608205601[1]](http://blog-imgs-43.fc2.com/b/e/n/benio888/blog_import_4f394f6d19b0e.gif)

にほんブログ村
| ホーム |