2018年07月03日 (火) | 編集 |
今日のコーデ。最高気温:31.5度(湿度:53%)、天気:晴れか曇りか…。
坊ちゃん綿麻浴衣、博多半幅帯ポップくん、水色の帯締め、ピンク水晶(?)のぶら下げモノ、素足。




下はエアリズムTシャツ、エアリズムステテコ。帯は矢の字に結んだ。
あ”ーーーーー、も”ーーーーー、暑いのなんの。
虎のバターになっちまいそうよ…。
●夕食。サラダチキンの茗荷味噌ダレかけ。

…サラダチキンは、いつものように鶏胸肉に塩こしょうしてジップロックに入れ、乳清(水切りヨーグルトを作ったときの水分)を注いで冷蔵庫で一晩放置。シャトルシェフにお湯を沸騰させて先のジップロックを沈め、外鍋に入れて1時間放置したもの。
<茗荷味噌ダレ>
①茗荷は縦に4つ割にし、さらに小口切り。
②器に①、白味噌、酢、醤油、砂糖、ごま油、サラダチキンの漬け汁、を入れて混ぜる。
…酢味噌に茗荷とごま油を入れた感じかな。香りが良くてさっぱりして美味しいっす。
<今日のおまけ>
玄関のシロキジ男たち。

左がおんちゃん、右がぼーくん。
はーーーーー、めっちゃ草臥れました。
火曜日は疲れるなぁ。…そんでもって、水曜日もな(苦笑)。
火曜日は風花さんバナー。やっぱりふうちゃんが一番可愛いのよ! 2つともポチッとしなさいよ!


にほんブログ村
坊ちゃん綿麻浴衣、博多半幅帯ポップくん、水色の帯締め、ピンク水晶(?)のぶら下げモノ、素足。




下はエアリズムTシャツ、エアリズムステテコ。帯は矢の字に結んだ。
あ”ーーーーー、も”ーーーーー、暑いのなんの。
虎のバターになっちまいそうよ…。
●夕食。サラダチキンの茗荷味噌ダレかけ。

…サラダチキンは、いつものように鶏胸肉に塩こしょうしてジップロックに入れ、乳清(水切りヨーグルトを作ったときの水分)を注いで冷蔵庫で一晩放置。シャトルシェフにお湯を沸騰させて先のジップロックを沈め、外鍋に入れて1時間放置したもの。
<茗荷味噌ダレ>
①茗荷は縦に4つ割にし、さらに小口切り。
②器に①、白味噌、酢、醤油、砂糖、ごま油、サラダチキンの漬け汁、を入れて混ぜる。
…酢味噌に茗荷とごま油を入れた感じかな。香りが良くてさっぱりして美味しいっす。
<今日のおまけ>
玄関のシロキジ男たち。

左がおんちゃん、右がぼーくん。
はーーーーー、めっちゃ草臥れました。
火曜日は疲れるなぁ。…そんでもって、水曜日もな(苦笑)。
火曜日は風花さんバナー。やっぱりふうちゃんが一番可愛いのよ! 2つともポチッとしなさいよ!


にほんブログ村
| ホーム |