FC2ブログ
いつの間にやら毎日更新。着物と猫と料理と映画&芝居&ライブ・ときどき旅をメインに、日々の記録を積み重ねています。
低温調理、面白いなぁ。
2020年09月26日 (土) | 編集 |
今日のコーデ。最高気温:21.3度(湿度:77%)、天気:雨時々曇り。
灰色縞柄阿波しじら(自作)、今様色の博多半幅帯、濃い紫の帯締め、猫のぶら下げモノ、素足に自作アンクレット。
P9267832.jpg
IMG_9586.jpgIMG_9587.jpg
P9267833.jpg
下はエアリズムTシャツ、エアリズムステテコ。帯は吉弥結び。
ぐっと涼しくなったなぁ! 肌寒いくらいだ。
こりゃあ、ぼちぼち麻の襦袢を着られるかもよ~。半衿遊びができるかもよ~。

●夕食。冷や奴、ローストビーフとオニオン大葉入り、超やべぇ煮物、サーモンのコンフュ。
P9267839.jpg
ローストビーフはポン酢、サーモンはわさび醤油で食べた。あら、この食べ方がいいかも♪
そう、実はサーモンとホタテの低温調理もやってましてね。
P9257820.jpg
コチラ↓の動画を参考。
●【ビストロシャイニー】低温調理第二弾はサーモンとホタテ!

…ビストロシャイニー、面白いです(笑)。
元コックのボディビルダーさんが料理を紹介してくれるのだけど、これが大雑把で適当でゆる~いのだ。
でも作ってみると、ちゃんと美味しい。ちょっと今はまってる動画です。

<今日の悪行>
P9267834.jpg
P9267837.jpg
P9267838.jpg
…毎日受難の拙宅着物。

あーーー、永敬爺82のレポ書きたいんだけど、なかなか書けない!!
記憶が薄れる前になんとかせねば…。

土曜日は黄ちゃんバナー。いつもありがとうございます。2つともポチッとしていただけると、励みになります♪
br_decobanner_20110613205959にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ
にほんブログ村