
●朝食。納豆卵オートミールご飯、パイン缶とヨーグルト、甘酒ヨーグルト豆乳プロテイン。

…なんか、毎朝これでもいいや(笑)。
●夕食。鮭のレンチン南蛮漬け、冷や奴、オクラとナスの浅漬け。

…鮭、高いけど美味いなぁ。
あと、もち麦入りご飯を炊いて、真空冷凍保存してあった「鶏飯のもと」を混ぜて鶏めしを作った。

鶏飯のもとは、砂肝の銀皮を生姜とともに圧力鍋で柔らかく煮て、ゴボウとにんじんを加えて甘辛く味付けしたもの。
砂肝の下処理で取り除いた銀皮(スジ)を冷凍保存してためておいて、ある程度の量になったら作っている。
できあがった鶏めしは1食分(120gくらい)ずつおむすびにして、ラップで包んで冷凍保存。

これでいつでも鶏めしおむすびが食べられるというわけ。お弁当に便利よ~。
今日で学年末考査終了。
採点とノートチェックも終わらせて、成績処理もひとまず終わらせた。これで安心。
あとはテスト返却をしてから微修正ー。
あーーーいよいよ今年度も終わりが近づいてるな。
明日は一日屋外研修。天気が良さそうなのは有り難いが、花粉が凄そうだな…。
早出だしめちゃくちゃ歩くので、今日は早めに寝て体力温存させておかねば。おやすみぃ。
月曜日は海大くんバナー。お手数ですが、二つともポチッとな、していただけると励みになります♪
![br_decobanner_20110608205601[1]](http://blog-imgs-43.fc2.com/b/e/n/benio888/blog_import_4f394f6d19b0e.gif)

にほんブログ村

…なんか、毎朝これでもいいや(笑)。
●夕食。鮭のレンチン南蛮漬け、冷や奴、オクラとナスの浅漬け。

…鮭、高いけど美味いなぁ。
あと、もち麦入りご飯を炊いて、真空冷凍保存してあった「鶏飯のもと」を混ぜて鶏めしを作った。

鶏飯のもとは、砂肝の銀皮を生姜とともに圧力鍋で柔らかく煮て、ゴボウとにんじんを加えて甘辛く味付けしたもの。
砂肝の下処理で取り除いた銀皮(スジ)を冷凍保存してためておいて、ある程度の量になったら作っている。
できあがった鶏めしは1食分(120gくらい)ずつおむすびにして、ラップで包んで冷凍保存。

これでいつでも鶏めしおむすびが食べられるというわけ。お弁当に便利よ~。
今日で学年末考査終了。
採点とノートチェックも終わらせて、成績処理もひとまず終わらせた。これで安心。
あとはテスト返却をしてから微修正ー。
あーーーいよいよ今年度も終わりが近づいてるな。
明日は一日屋外研修。天気が良さそうなのは有り難いが、花粉が凄そうだな…。
早出だしめちゃくちゃ歩くので、今日は早めに寝て体力温存させておかねば。おやすみぃ。
月曜日は海大くんバナー。お手数ですが、二つともポチッとな、していただけると励みになります♪
![br_decobanner_20110608205601[1]](http://blog-imgs-43.fc2.com/b/e/n/benio888/blog_import_4f394f6d19b0e.gif)

にほんブログ村
| ホーム |