2023-05-17 (水) | Edit |
●朝食。ふりかけ納豆オートミールご飯、パイナップル、甘酒ヨーグルト豆乳プロテイン。

毎朝飲んでいる甘酒ヨーグルト豆乳プロテイン、実は甘酒もヨーグルトも自家製でどちらもヨーグルトメーカーで作っている。
お粥を作って米麹を混ぜたら、容器に入れてヨーグルトメーカーへ。
60度設定で9時間放置、出来上がった甘酒はブレンダーで米の粒々をなくして、

100均のアイスバッグに注入して冷凍保存。

使う時はハサミでひとかけら分カットして、豆乳プロテインに入れてやるだけ。お手軽。
朝食の後は散歩。



●昼食。シーフードピラフ。

●夕食。ブロッコリースプラウト、冷や奴、きゅうり、玉葱スライス、サバ味噌煮缶。

そうそう、業務スーパーの冷凍塩サバを使って鯖のエスカベッシュも作った。

レシピはコチラ↓を参考にした。
出来上がりを真空パックして冷蔵保存。アニキの所に持って行った。
水曜日は咲夜さんバナー。咲でしゅ。いつもありがとうございましゅ。2つともクリックしてくださると励みになるでしゅ♪


にほんブログ村

毎朝飲んでいる甘酒ヨーグルト豆乳プロテイン、実は甘酒もヨーグルトも自家製でどちらもヨーグルトメーカーで作っている。
お粥を作って米麹を混ぜたら、容器に入れてヨーグルトメーカーへ。
60度設定で9時間放置、出来上がった甘酒はブレンダーで米の粒々をなくして、

100均のアイスバッグに注入して冷凍保存。

使う時はハサミでひとかけら分カットして、豆乳プロテインに入れてやるだけ。お手軽。
朝食の後は散歩。



●昼食。シーフードピラフ。

●夕食。ブロッコリースプラウト、冷や奴、きゅうり、玉葱スライス、サバ味噌煮缶。

そうそう、業務スーパーの冷凍塩サバを使って鯖のエスカベッシュも作った。

レシピはコチラ↓を参考にした。
出来上がりを真空パックして冷蔵保存。アニキの所に持って行った。
水曜日は咲夜さんバナー。咲でしゅ。いつもありがとうございましゅ。2つともクリックしてくださると励みになるでしゅ♪


にほんブログ村
| ホーム |