2023年09月11日 (月) | 編集 |
9/6は、Tシャツ縮めをして糖尿病病院に行ったな。
●朝食。オートミール納豆ご飯キムチのせ、キウイフルーツ、甘酒ヨーグルト豆乳プロテイン。

さて、今日はこの2枚の超デカTシャツの身幅を縮めていこう。

身幅は両脇2センチずつつめる。
袖は前回やったTシャツと形が違ったので、このTシャツ用の型紙をつくってライン取りした。

はい、できた♪

白Tシャツと比較すると、こんだけ縮んだ。

●昼食。BASE BREAD(プレーン)、サラダ(サラダチキン、レタス、大根、にんじん)、野菜ジュース。

腹ごしらえをしたら、お次は白Tシャツ。

手慣れたもんよ、おちゃのこさいさいさ~!
●夕食。サバとしめじのおろしポン酢、わかめとブロッコリースプラウトの白和え

9/7は、とくに何もない日。
しばらくパンをあまりつくっていなかったので「パン作りたい欲」が爆発した。
●朝食。オートミール納豆ご飯昆布の佃煮のせ、パイナップル、甘酒ヨーグルト豆乳プロテイン。

●昼食。シーフードピラフ、野菜ジュース。

まずは、昨晩からオーバーナイト発酵させておいたパンから。
●明太チーズフランスパン

レシピはコチラ↓。
…簡単なのに、めっちゃ上手にできて美味しい! ほんと、ゆりなさんのレシピにハズレ無しだなぁ。
●丸パン6種。レシピはコチラ↓。
左上から、マヨコーン、ソーセージ、ほうれん草ベーコン。

左上から、小豆の甘納豆、なつめと黒ごま、オレンジピールとチョコチップ。

家にあるもので具材を考えるの、楽しかった♪
焼き上がったパンたちを網にのせて冷ます。

うーん、壮観な眺め。
まだまだ作るよっ!
一昨日に種起こししたホシノ天然酵母がようやく使えるようになったので、
●ホシノ天然酵母の丸パン

これねー、食べてみたら確かに普段使ってるイーストのパンとは違った味わいだった。
ツンとくる匂いもなくて、ちょっと和菓子のような優しい匂い。そして、生地のもちもちしっとり感が強い!
ほえーーーー、イースト(酵母)が違うとこんなに変わるんだ。面白いなぁ!
まったく、パンの世界は奥深いぜ。
●夕食。レバニラ炒めもどき

…冷凍庫に低温調理した鶏レバーがあったので、それを解凍してレバニラ炒めを作ろうと思ったら…解凍したらレバーがどろどろに溶けてしまった! ほとんど形が残らなかったので、急遽ソーセージを追加して作成。
そうか、鶏レバーって低温調理したら冷凍できないんだな。勉強になったわー。
●いちじくとクリームチーズのパン

レシピはコチラ↓。
…この方の動画も好き。パン作りのレシピだけでなく、映像や音楽に癒やされる~。

壮観な眺め、第二弾(笑)。
親友からは「もう業者じゃん」と言われた。ねえ、まったく、毎日何やってんだか…。
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●朝食。オートミール納豆ご飯キムチのせ、キウイフルーツ、甘酒ヨーグルト豆乳プロテイン。

さて、今日はこの2枚の超デカTシャツの身幅を縮めていこう。

身幅は両脇2センチずつつめる。
袖は前回やったTシャツと形が違ったので、このTシャツ用の型紙をつくってライン取りした。

はい、できた♪

白Tシャツと比較すると、こんだけ縮んだ。

●昼食。BASE BREAD(プレーン)、サラダ(サラダチキン、レタス、大根、にんじん)、野菜ジュース。

腹ごしらえをしたら、お次は白Tシャツ。

手慣れたもんよ、おちゃのこさいさいさ~!
●夕食。サバとしめじのおろしポン酢、わかめとブロッコリースプラウトの白和え

9/7は、とくに何もない日。
しばらくパンをあまりつくっていなかったので「パン作りたい欲」が爆発した。
●朝食。オートミール納豆ご飯昆布の佃煮のせ、パイナップル、甘酒ヨーグルト豆乳プロテイン。

●昼食。シーフードピラフ、野菜ジュース。

まずは、昨晩からオーバーナイト発酵させておいたパンから。
●明太チーズフランスパン

レシピはコチラ↓。
…簡単なのに、めっちゃ上手にできて美味しい! ほんと、ゆりなさんのレシピにハズレ無しだなぁ。
●丸パン6種。レシピはコチラ↓。
左上から、マヨコーン、ソーセージ、ほうれん草ベーコン。

左上から、小豆の甘納豆、なつめと黒ごま、オレンジピールとチョコチップ。

家にあるもので具材を考えるの、楽しかった♪
焼き上がったパンたちを網にのせて冷ます。

うーん、壮観な眺め。
まだまだ作るよっ!
一昨日に種起こししたホシノ天然酵母がようやく使えるようになったので、
●ホシノ天然酵母の丸パン

これねー、食べてみたら確かに普段使ってるイーストのパンとは違った味わいだった。
ツンとくる匂いもなくて、ちょっと和菓子のような優しい匂い。そして、生地のもちもちしっとり感が強い!
ほえーーーー、イースト(酵母)が違うとこんなに変わるんだ。面白いなぁ!
まったく、パンの世界は奥深いぜ。
●夕食。レバニラ炒めもどき

…冷凍庫に低温調理した鶏レバーがあったので、それを解凍してレバニラ炒めを作ろうと思ったら…解凍したらレバーがどろどろに溶けてしまった! ほとんど形が残らなかったので、急遽ソーセージを追加して作成。
そうか、鶏レバーって低温調理したら冷凍できないんだな。勉強になったわー。
●いちじくとクリームチーズのパン

レシピはコチラ↓。
…この方の動画も好き。パン作りのレシピだけでなく、映像や音楽に癒やされる~。

壮観な眺め、第二弾(笑)。
親友からは「もう業者じゃん」と言われた。ねえ、まったく、毎日何やってんだか…。
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