fc2ブログ
いつの間にやら毎日更新。着物と猫と料理と映画&芝居&ライブ・ときどき旅をメインに、日々の記録を積み重ねています。
やきとんで呑んできた~♪
2024年02月18日 (日) | 編集 |
2/12は、親友とともに月島までやきとんを食べに行ってきたのだ。

●朝食。塩メープルグラノーラ風オートミール、スイートチェリーのせ、甘酒ヨーグルト豆乳プロテイン。
IMG_7892_20240214200158e31.jpg
もうねー、朝から楽しみで楽しみで…なるべくお腹を空かせていこうと、朝食控えめ&昼食抜きで挑んだのだった。
親友:「祝日は15:00開店だって♪ だから15:30にお店の前で待ち合わせしよう!」
ということで、まだ全然明るいうちからいそいそとお店に向かうと、親友からLINEが。
親友:「すまん…15:00開店は別の店舗だったー」
わっはっは! OK、OK!
15:30に泥亀月島店に着くと、親友が待っておった。
親友:「ごめんよう、大島店を見てた-」
私:「そっかそっか。じゃ、30分ばかし散歩でもしようぜい」(月島店は16:00開店)
二人でぶらぶらと歩きながらお喋りをする。こういうのが、また楽しいのさ~。
山茶花? きれいね。
IMG_7893_202402142002038d1.jpg
隅田川沿いを歩く。勝鬨橋(かちどきばし)とか、かつてのトレンディドラマの舞台よねー。
IMG_7894_202402142002056ae.jpg
ぐるっと歩いて体の外は冷えて中はあったまったあたりで、ちょうど16時にお店に到着。
よっしゃー、食べて呑むぞー!
●レバー(タレ)
IMG_7895_2024021420020710d.jpg
…火の通し型が絶妙なのよー! うまうま!
●かしら(塩)
IMG_7896_20240214200208c5d.jpg
…カラシが利くんだ! この店のかしらは、柔らかくてホント美味。
●バカねぎタン(塩)
IMG_7897_20240214200210217.jpg
…このてんこ盛りのネギたちを、他のやきとんにも付けて食すのがサイコー!
●シロコロ山葵のせ(塩)
IMG_7898.jpg
…プリプリのホルモンからあふれ出る脂が甘い!
●なんこつカルビ(タレ)
IMG_7899.jpg
…コリコリのなんこつと甘辛いタレ&ニンニク味噌が最強。
●ふぐ皮ポン酢
IMG_7900.jpg
…こういうサッパリしたのもいいよね~。
●げそ天
IMG_7901.jpg
…私、げそ天に弱いのよ。揚げたてカリカリ、レモンをたっぷりかけて食す。うまっ!!
●ねぎま(塩)
IMG_7902.jpg
…てっきり鶏肉と長ネギかと思ったら、豚バラと長ネギだった。ネギがとろっと甘くてサイコー!
●にんにく揚げ(味噌つき)
IMG_7903.jpg
…ほくほくの美味。お腹がいっぱいになったら、この味噌をなめながら呑める(笑)。
●自家製厚揚げ
IMG_7904.jpg
…これが美味しいのよぉぉぉぉぉ! お腹が膨れることがわかっていても、どうしても注文してしまう。
あーーー、美味しゅうございました! 
やっぱ、親友とたわいない話をしながら美味しいものを食べて呑むのは最高にシアワセな時間。
大満足の宴でありましたーーーー。

日曜日はえんちゃんバナー。いつもありがとうございます。おかぁちゃんあちょぶ? あたちとあちょぶ? 2つともポチッとしていただけると、励みになります♪
banneren.gifにほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ
にほんブログ村