2009年08月04日 (火) | 編集 |
午前9時頃起床。
教え子はすでに起きていた。すごいなー。
私は眠くて仕方ない。
午前10時半頃、教え子は帰っていった。
私も今日は新浦安まで行かなければいけない。
新教育課程についての研修である。
もともと行きたくてとった研修ではないので気がすすまない。
合宿から連続して予定が入っているので疲れがとれていないし。
あー、行きたくなーい。という気持ちをなんとかなだめて、車で向かった。
研修は…最前列に座ったのに、爆睡。やれやれ。
帰りに新浦安の無印良品でレトルトのカレーを沢山買った。種類が豊富で、面白い。
明日は久しぶりの完全オフ。
気の済むまで寝ようと思う。
教え子はすでに起きていた。すごいなー。
私は眠くて仕方ない。
午前10時半頃、教え子は帰っていった。
私も今日は新浦安まで行かなければいけない。
新教育課程についての研修である。
もともと行きたくてとった研修ではないので気がすすまない。
合宿から連続して予定が入っているので疲れがとれていないし。
あー、行きたくなーい。という気持ちをなんとかなだめて、車で向かった。
研修は…最前列に座ったのに、爆睡。やれやれ。
帰りに新浦安の無印良品でレトルトのカレーを沢山買った。種類が豊富で、面白い。
明日は久しぶりの完全オフ。
気の済むまで寝ようと思う。
- 関連記事
-
- 国語科研修会① (2009/08/17)
- いやはや (2009/08/06)
- 研修 (2009/08/04)
- 合宿③ (2009/08/01)
- 合宿② (2009/07/31)
この記事へのコメント
書き込みはご無沙汰しましたが、チェックは毎日させていただいてます。
教え子さんとの交流が今も続いてることはいいですね。僕の場合みんなそれぞれが生活を持ち、ちょっと疎遠になりつつあります。
大阪ではホルモン焼きはチェーン店から個人経営までいっぱいあります。しかも安い。ボウルにどんと盛って千円とか。ビールと肉のひたすら往復です。
ホルモン焼きの素材は内蔵がメインですから敬遠する人もいるんですけどね。なんせ語源がほかす(捨てる)もの→放るもん→ホルモン…らしいですよ。
教え子さんとの交流が今も続いてることはいいですね。僕の場合みんなそれぞれが生活を持ち、ちょっと疎遠になりつつあります。
大阪ではホルモン焼きはチェーン店から個人経営までいっぱいあります。しかも安い。ボウルにどんと盛って千円とか。ビールと肉のひたすら往復です。
ホルモン焼きの素材は内蔵がメインですから敬遠する人もいるんですけどね。なんせ語源がほかす(捨てる)もの→放るもん→ホルモン…らしいですよ。
2009/08/04(火) 23:38:00 | URL | よしお #79D/WHSg[ 編集]
よしおさん、コメントありがとうございます。そして、毎日チェックしていただき、大変光栄です。私もよしおさんのブログは、毎日楽しみにしています♪
教え子は今年33歳になったそうです。しかし、彼女が中学生の時からの付き合いですので、いくつになっても可愛い教え子です。
あれ、もしかしてよしおさんと同い年くらいじゃないですか?
大阪のホルモン焼き事情にはびっくり!
ボウルに盛られているのですかー! そしてべらぼうに安いですね!! 羨ましい…。
ホルモンは下処理が必要ですが、私は好きです。冬になるとモツ煮もよく作りますし。でも、あんまり種類を知りません。ホルモン焼き屋で食べるのも、いつも同じものなので…。オススメのホルモンがあったら、教えて下さい。今度チャレンジします。
教え子は今年33歳になったそうです。しかし、彼女が中学生の時からの付き合いですので、いくつになっても可愛い教え子です。
あれ、もしかしてよしおさんと同い年くらいじゃないですか?
大阪のホルモン焼き事情にはびっくり!
ボウルに盛られているのですかー! そしてべらぼうに安いですね!! 羨ましい…。
ホルモンは下処理が必要ですが、私は好きです。冬になるとモツ煮もよく作りますし。でも、あんまり種類を知りません。ホルモン焼き屋で食べるのも、いつも同じものなので…。オススメのホルモンがあったら、教えて下さい。今度チャレンジします。
2009/08/05(水) 20:59:00 | URL | みやぢ #79D/WHSg[ 編集]
| ホーム |