FC2ブログ
いつの間にやら毎日更新。着物と猫と料理と映画&芝居&ライブ・ときどき旅をメインに、日々の記録を積み重ねています。
「崖の上のポニョ」&タジン鍋その後
2010年03月28日 (日) | 編集 |
af2cc759.jpgようやく観た。「崖の上のポニョ」。
うむ。かわいい。
特に人間になったポニョ。
そうすけのお母ちゃんも好き。
ポニョのお父さんとお母さんは謎。
けど、ポニョは人間になって、その後どうするんでしょ?
いつか海に帰りたくなったら、泡になっちゃうのかなー。
んー?????? イマイチ、ラストが納得できない。
でも可愛いから、ま、いっかー。

さて、タジン鍋。
じゃがいも・かぼちゃも、めちゃ美味しく仕上がる。
<本日のレシピ>
①タジン鍋で鶏肉を炒める。焼き色を付けるのが目的なので、中まで火が通らなくてOK。いったん取り出す。
②じゃがいも・かぼちゃ・キャベツ・アスパラ・鶏肉…の順で鍋に山盛りに積みあげて、塩コショウ。ほんの少し水を入れる。
③蓋をしてレンジで12分蒸す。
…じゃがいも・かぼちゃは皮付きのまま一口大に、アスパラは下3分の1をピーラーで皮むきすると美味しく食べられる。
野菜がホックホクの甘々!
旬の野菜をたっぷりと美味しくいただけてて、満足。

と、美味しく三食食べられるのだが、食事をして3時間くらいすると胃がムカムカしてくる。
なんなんだー、いったい!
昨日からサクロンのお世話になっている。
関連記事

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック