2010年06月06日 (日) | 編集 |
野菜の値段が少し落ち着いたのかな。
<小松菜と厚揚げの炒め物>
①小松菜は5㎝程度に切る。厚揚げは横半分にしてから、幅8㎜くらいに切る。
②フライパンににんにくスライスとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが立ったら厚揚げを入れて炒める。
③厚揚げに焦げ目がついたくらいで小松菜を入れて炒める。塩コショウで味付けし、完成。
…簡単でボリュームのある一品。
小松菜といえば煮浸しかお雑煮くらいしかレパートリーのなかった我が家で、これが登場した時は衝撃だった。小松菜って美味しいじゃん!と思ったものである。
最近、まったく外食していないなー。
ますます引きこもっているような…。
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