2010年06月18日 (金) | 編集 |
レシピは『男子ごはん2』を参考。
韓国春雨(よく売っている春雨より太くてもちもち)がなかなか売っていなくて、スーパーを何軒かハシゴしてようやく見つけた。
レシピでは牛肉だったのだが、たまたまあったので豚こまで作った。
野菜たっぷり。美味。
ごま油とにんにくが効いた、ザ韓国味。
できたての暖かい状態で食べるのが美味しい。
たくさんできたので冷蔵保存して翌日も食べたら、春雨がふやけてイマイチだった。
できたてを食べれば、普通の細い春雨でもいいんじゃないかなー? と思った。
また作ろう~。
- 関連記事
-
- もやしとにらの卵炒め (2010/06/22)
- ラー油 (2010/06/20)
- チャプチェ (2010/06/18)
- 梅酒 (2010/06/13)
- バンバンジー進化系 (2010/06/10)
| ホーム |