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いつの間にやら毎日更新。着物と猫と料理と映画&芝居&ライブ・ときどき旅をメインに、日々の記録を積み重ねています。
チャプチェ
2010年06月18日 (金) | 編集 |
eb0fab2f.JPG韓国料理の、春雨と野菜の和え物。
レシピは『男子ごはん2』を参考。
韓国春雨(よく売っている春雨より太くてもちもち)がなかなか売っていなくて、スーパーを何軒かハシゴしてようやく見つけた。
レシピでは牛肉だったのだが、たまたまあったので豚こまで作った。
野菜たっぷり。美味。
ごま油とにんにくが効いた、ザ韓国味。
できたての暖かい状態で食べるのが美味しい。
たくさんできたので冷蔵保存して翌日も食べたら、春雨がふやけてイマイチだった。
できたてを食べれば、普通の細い春雨でもいいんじゃないかなー? と思った。
また作ろう~。
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