2010年06月28日 (月) | 編集 |
レシピってほどのレシピじゃないのだけど、とろろそば…美味しいよなぁ。
<とろろそば>
①やまといもをすり下ろし、納豆と和える。
②さらに生卵とそばつゆ&水を入れて混ぜる。
③茹でて冷水にさらしたそばを入れて食す! 刻みのりや刻みネギがあるとなお嬉しい。
…ちょっとしたこだわり。とろろはやまといもに限るっす。長芋は水っぽくて苦手。
ちょっとしたこだわり2。そばは十割そば。せめて二八そば。
ちょっとしたこだわり3。そばつゆはヤマサの昆布つゆ。
単なるそばだと満足度が低くて量を食べちゃうんだけど、とろろそばにするとすっごく満足感があるんだよねー。
今やまといもが旬なのか、安く出てる。真空パックにちょっと切り込みを入れて冷蔵保存すると、結構長持ちするよ~。
ずぞぞーーーっとあっという間に食べたため、画像なし。
<とろろそば>
①やまといもをすり下ろし、納豆と和える。
②さらに生卵とそばつゆ&水を入れて混ぜる。
③茹でて冷水にさらしたそばを入れて食す! 刻みのりや刻みネギがあるとなお嬉しい。
…ちょっとしたこだわり。とろろはやまといもに限るっす。長芋は水っぽくて苦手。
ちょっとしたこだわり2。そばは十割そば。せめて二八そば。
ちょっとしたこだわり3。そばつゆはヤマサの昆布つゆ。
単なるそばだと満足度が低くて量を食べちゃうんだけど、とろろそばにするとすっごく満足感があるんだよねー。
今やまといもが旬なのか、安く出てる。真空パックにちょっと切り込みを入れて冷蔵保存すると、結構長持ちするよ~。
ずぞぞーーーっとあっという間に食べたため、画像なし。
- 関連記事
| ホーム |