FC2ブログ
いつの間にやら毎日更新。着物と猫と料理と映画&芝居&ライブ・ときどき旅をメインに、日々の記録を積み重ねています。
ニャンコ先生に弱い私
2013年06月17日 (月) | 編集 |
今日のコーデ。最高気温:28.9度(湿度:66%)、天気:曇りのち晴れ。
スイカの綿麻、緑青色(ろくしょういろ)の麻半幅帯、西瓜とニャンコ先生のぶら下げもの。
P6168425.jpg
IMG_1968.jpgIMG_1969.jpg
P6168428.jpg
下はサラファインTシャツ、スポーツタイツ。
天気が良くなって気温が上がったけど、その分湿度が下がったので、体感的には昼頃の方が快適だったなー。
またガチャってしまいましたよ、ニャンコ先生。
『夏目友人帖』を読んでもいないのに、どうしてこんなにニャンコ先生に弱いのか…。見かけると、ついガチャってしまう。
P6178433.jpg
この尻がまたタマラン。らぶりー…♡

今日の夕食。
<もやしと鶏皮とキュウリの和え物>
P6178429.jpg
チンしたもやし、茹でて細切りにした鶏皮、千切りにしたキュウリ、もどした塩蔵わかめを、辛子酢醤油・ごま油で和えたもの。いりゴマをふって。
<カツオの刺身>
P6178430.jpg
ツマは、塩蔵わかめをもどしたものと千切りキュウリ。
カツオは背側が好き♡ もっちりムチムチで、めちゃうま。まさに旬。
<枝豆ジョニー・プレミアム>
P6178431.jpg
…これ、美味しいっすよ。ホントにだだちゃ豆の味がする♪
<なすとしめじのチーズ焼き>
P6178432.jpg
フライパンに油を敷き、輪切りにしたなす・小房に分けたしめじを載せて火に掛けて蓋をして蒸し焼きに。
ラストにピザ用チーズをかけて火を止め、余熱で溶かす。醤油をまわしかけて。

月曜日は海大くんバナー。お手数ですが、二つともポチッとな、していただけると励みになります♪
br_decobanner_20110608205601[1]にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ
にほんブログ村
関連記事


コメント
この記事へのコメント
ホントに
スイカコーデだぁ。
帯に黒い帯締め締めたら完璧?i-278

べにおさんちの晩ご飯は酒呑みの胃袋をがっつりつかんでますなぁi-229
2013/06/17(月) 20:22:01 | URL | Ku-nyan #yH6F9.XQ[ 編集]
Ku-nyanさん
そうか! 黒の帯締めという手があったかぁぁぁっ!!
あー、クヤシイ(笑)。今度は、それやります♪

ウチの食事は、基本居酒屋メニューが多いですからねぇ。
Ku-nyanさんにご馳走したいですわ~。
あ、でも今日は缶チューハイ1本だけですよん。
2013/06/17(月) 22:46:01 | URL | べにお #-[ 編集]
わはははホントに西瓜
もうもうもう!これぞ西瓜コーディネート(爆)
黒の帯締めは、さすがKu-nyan様よくぞ教えてくださった!生徒も喜ぶぞ〜。
にゃんこ先生って、三毛猫のオスなんですよね〜。妖怪が化けてるんだから何色でもいいはずなんだけど、なんか縁起がいいですよね〜。
2013/06/18(火) 15:07:31 | URL | たま #-[ 編集]
たまさん
ぐふふ。西瓜好きのたまさんには、タマランでしょ?(爆)
黒の帯締め、持っているので今度ぜひ。

え、そうなんですか。あれって、三毛なんだ。
そう、その妖怪が化けている云々…という設定とか、全然知らないんですよ~。たまさん、『夏目友人帖』持ってたら貸してくださいませ♪
2013/06/18(火) 22:51:42 | URL | べにお #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する