FC2ブログ
いつの間にやら毎日更新。着物と猫と料理と映画&芝居&ライブ・ときどき旅をメインに、日々の記録を積み重ねています。
寝まくり
2013年12月15日 (日) | 編集 |
寒いっす…。
朝起きて、エサやって、食事して、寝る。
昼起きて、食事して、テレビ見て、寝る。
夜起きて、エサやって、食事して、現在にいたる。
ふあ~~~、持ち帰り仕事もない休日って、ものすごく久しぶり。
のんびりしたわー。
これで、お風呂入って、明日のコーデ考えて、…寝る(笑)。
寝まくりの一日。そんな日も大事。

<今日の夕食>
水菜と油揚げがあったので、白だしで煮浸しに。
20131215_01.jpg
味付け焼き肉にニンニクの芽と玉葱を加えて、焼き肉丼。
20131215_02.jpg
はー、美味しゅうございました。

日曜日はえんちゃんバナー。いつもありがとうございます。2つともポチッとしていただけると、励みになります♪
banneren.gifにほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ
にほんブログ村
関連記事


コメント
この記事へのコメント
居酒屋メニューもいいけど、こういう家庭の味もいいですね。
煮びたし大好き♡
と、朝から食べ物に食いつく私は昨日の鍋の残りで玄米雑炊を喰らいながらこれを読んでいます。
一日のんびり寝てゆったり過ごすのも必要ですね~。
リフレッシュできましたか?
2013/12/16(月) 06:15:29 | URL | ほあかばりきるま。 #-[ 編集]
ほあかばりきるま。さん
煮浸し、美味しいですよねー。たまにムラムラと食べたくなります。
我が家は油揚と一緒に薄味で煮るのが基本なのですが、ほ~さまの煮浸しは如何に?
水菜…今では関東でもすっかりメジャーになりましたが、30年くらいは前は滅多に売っていなくて、たまに売っていると「京菜」と言われていました。とんでもない大株で売っておりまして、大量消費するためにウチの母は煮浸しにしていたようです。
おかげさまで、気分はすっきりしました。が、喉の調子がちとアヤシイ…。ほ~さまも気をつけてね-。
2013/12/16(月) 20:19:59 | URL | べにお #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する