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いつの間にやら毎日更新。着物と猫と料理と映画&芝居&ライブ・ときどき旅をメインに、日々の記録を積み重ねています。
2018-01-10 (水) | Edit |
今日のコーデ。最高気温:10.5度(湿度:37%)、天気:晴れ。
菊柄泥大島紬袷、森のろうけつ染め帯、甚三紅色(じんざもみいろ)の帯揚げ、山吹色の帯締め、白地に松竹梅柄刺繍の半衿、ピンクに猫(犬張り子?)の足袋っくす。
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下は麻の二部式襦袢、エアリズムTシャツ、エアリズムステテコ、レッグウォーマー。
はーーー、やっぱ絹物は着ていて気持ちいいな♪ 大島紬は軽くてスベスベで、好き~。

●朝食。葱入りだし巻き卵。
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●茹で鶏の汁物。
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昨晩、眠いのを我慢して我慢して床についたら、朝まで6時間キッチリ眠ることができた!
バンザーイ!
やっぱ、たっぷり寝ると頭の回転がよい。気分もすっきり。
で、調子に乗って少々飛ばし気味で仕事をこなしてしまったら、今頃になって疲れがどどっと…とほほ。
学期はじめは、こういう、仕事のペースを取り戻すまでが大変(笑)。
すんません、コメント返しはまた明日ってことで。オヤスミナサイ。

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コメント:
この記事へのコメント:
明けましておめでとうございます♪って年も明けてずいぶんとたってしまいましたが^_^;
年明けの楽しそうなブログ拝見しましたよ
梅紫のお着物もとっても良くお似合いです♪私ももっとおやすみ中に着ておくのだった( ;∀;)ついつい寝正月してしまいましたもん
お餅の甘酒も美味しそうで
なめらかさがきっとお雛様の白酒みたいなんだろうな~とよだれを垂らして眺めてましたよ


2018/01/10(水) 21:32:45 | URL | 東野朱乃 #-[ 編集]
東野朱乃さん
どもども~、明けましたおめでとうございます(笑)。
川越詣でから、すでに1週間が経ってしまいました。はやいもんです。
梅紫の付下げは、今年着てみたら意外と気分が良かったので、近いうちにまた着てみたいな~と思います。お正月の、1月いっぱいに(笑)。
実は、最近私の作る甘酒は、発酵させてからバーミックスでガガガーっと米や糀の粒々をなめらかに潰しているのですわ。なので、今回のようにすでに米粒をつぶした餅から甘酒を作るのは、まったく抵抗感がありませんでした。美味しくできましたよ~♪
お? そういえば、「白酒」ってどういうものなのだろう…? 調べてみようっと。
2018/01/11(木) 19:17:42 | URL | べにお #-[ 編集]
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