2019年05月18日 (土) | 編集 |
今日のコーデ。最高気温:24.1度(湿度:44%)、天気:晴れのち曇り。
夏の稲妻阿波しじら単衣、抹茶色のポリ半幅帯、緑にカラフルラインの帯締め、にゃんこ先生のぶら下げモノ、素足。




★本日のコーデ組み過程。
①今日も浴衣モードだな。

②帯は…着物が青だから黄色系で。

③帯締めは…緑かな-。

完成。
さて、昨日大量に買った野菜たちを…
●えもじょわさんの「ピクルス」。

こちらのレシピ本を参考に作った~。

冷蔵庫で1ヶ月保存できるんだって♪
今回私が漬け込んだのは、キュウリ、ミョウガ、人参、カブ、赤パプリカ。
●タコとブロッコリーとキュウリとトマトのサラダ。

…カツオだし+醤油+酢+オリーブオイルに野菜たちを漬け込むサラダ。『101の幸福なレシピ』by山本麗子。
これは今日の夕食に食した。あーーーやっぱ美味しい、このレシピ!
●夕食。えもじょわさんの「牛肉のフォレスティエール」

こちらのレシピ本を参考に作った~。

食べる時に、パルメザンチーズをかけてみた。

う・うわーーーーー! これは美味いっ! おフランスの味がするっす!
えもじょわさんのレシピは、やっぱり美味しいよ!
素晴らしい。
はーーーー、やっと今週のお仕事が終わった-。
草臥れたな。休むっす。
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夏の稲妻阿波しじら単衣、抹茶色のポリ半幅帯、緑にカラフルラインの帯締め、にゃんこ先生のぶら下げモノ、素足。




★本日のコーデ組み過程。
①今日も浴衣モードだな。

②帯は…着物が青だから黄色系で。

③帯締めは…緑かな-。

完成。
さて、昨日大量に買った野菜たちを…
●えもじょわさんの「ピクルス」。

こちらのレシピ本を参考に作った~。

冷蔵庫で1ヶ月保存できるんだって♪
今回私が漬け込んだのは、キュウリ、ミョウガ、人参、カブ、赤パプリカ。
●タコとブロッコリーとキュウリとトマトのサラダ。

…カツオだし+醤油+酢+オリーブオイルに野菜たちを漬け込むサラダ。『101の幸福なレシピ』by山本麗子。
これは今日の夕食に食した。あーーーやっぱ美味しい、このレシピ!
●夕食。えもじょわさんの「牛肉のフォレスティエール」

こちらのレシピ本を参考に作った~。

食べる時に、パルメザンチーズをかけてみた。

う・うわーーーーー! これは美味いっ! おフランスの味がするっす!
えもじょわさんのレシピは、やっぱり美味しいよ!
素晴らしい。
はーーーー、やっと今週のお仕事が終わった-。
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