FC2ブログ
いつの間にやら毎日更新。着物と猫と料理と映画&芝居&ライブ・ときどき旅をメインに、日々の記録を積み重ねています。
あと一日働けば…!
2019年06月13日 (木) | 編集 |
今日のコーデ。最高気温:24.6度(湿度:53%)、天気:晴れっ!
藍縞阿波しじら、よくワカラン織の半幅帯、濃い紫の帯締め、赤い猫のぶら下げモノ、素足。
P6134937.jpg
IMG_8182.jpgIMG_8183.jpg
下はエアリズムTシャツ、エアリズムステテコ。
今日は空気が乾いていて、気温ほどには暑くなかった。
★本日のコーデ組み過程。
①うーーーん、なんでもいいやぁ。
P6134935.jpg
②帯も…なんでもいいやぁー。
P6134936.jpg
③あら、思いがけず素朴でいい感じのコーデになったわ♪ じゃ、帯締めは帯の中の色から(って昨日と同じだけど/笑)。
P6134937.jpg
④ぶら下げモノは、アクセントになる赤猫で。
IMG_8183.jpg
完成~。

バナナチョコインビジブル、さっそくリベンジ!
上手く焼けました~、ぼぼぼぼーーーーん!
P6134933.jpg
冷めるとしぼむー、しょぼぼぼーーーーん!
P6134934.jpg
今回はクッキングシートを敷いたから、ちゃんときれいに型から出せたよん♪
P6134946.jpg
だーいせーいこーーー♪
●夕食。鶏の酒蒸し。
P6134945.jpg
…酒蒸しと銘打ってはいるが、作り方は以下の通り。
①ジップロックに塩こしょうした鶏胸肉を入れ、日本酒と乳清を注ぎ冷蔵庫で一晩おく。
②鍋に湯を沸かして火をとめ、①を袋ごと入れ湯に沈める。蓋をしてシャトルシェフの外鍋に入れて30分放置。その後、外鍋から出して常温放置。
③白髪ねぎを作り、味の素、醤油、ごま油をかけて和える。これを②の鶏をスライスしたものの上に載せて完成。
この作り方だと、鶏胸肉がしっとりと軟らかく仕上がって美味なのだ~。

はーーーー、あと一日働けば連休じゃ~。明後日は県民の日でお休みなの。うれしー!

<今日のおまけ>
また気になる歌い手さんを発見!
●ブリキノダンス うたった【SymaG】

島爺さん! かっこええ! 彼の歌い方好き! 「太陽系デスコ」もいい!
●太陽系デスコ うたった【島爺】

爺ちゃん(と彼のファンは呼ぶ)、喋りも面白いんだよなぁぁぁ。
うっへっへっへ…また楽しみが増えたわい。

木曜日は空良くんバナー。あんぽん、あんぽん、あんぽんたーん♪ お帰り前に2つともポチッとしていただけると嬉しいです♪
br_decobanner_20110611220432にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ
にほんブログ村
関連記事


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する