FC2ブログ
いつの間にやら毎日更新。着物と猫と料理と映画&芝居&ライブ・ときどき旅をメインに、日々の記録を積み重ねています。
かき氷の引力で山梨へ。その2
2019年09月02日 (月) | 編集 |
<前回のあらすじ>
「ふじさん冷蔵」がみつからない…。
久しぶりの久保田一竹美術館。

<夕食。8/25>
は~お腹空いた! テーブルに用意してあったのは、ご覧の通り。
IMG_8457.jpg
●酢の物(カニカマと鯖の大根巻き、シメサバ)
IMG_8458.jpg
…手が込んでるなぁ! 大根巻き、美味しかったっす。
●黄金イカ
IMG_8459.jpg
…これはよくあるヤツっすね(笑)。安定の美味しさ。
●合鴨ロースト、えびと穴子、ごま鰯
IMG_8460.jpg
…いやー酒のアテにびったしでしょ♪
グラスワインがサービスでついたので…
IMG_8462.jpg
びったしびったし!
●サラダ、お新香
IMG_8461.jpg
…ミョウガの浅漬けって、美味しいね~。
●煮物(高野豆腐、人参、里芋、生麩など)
IMG_8463(Edited).jpg
…出汁の利いたあんがとろりとかかっていた。
●茶碗蒸し
IMG_8464(Edited).jpg
●お造り(マグロ、カジキマグロ?)
IMG_8465(Edited).jpg
…白っぽい魚の方は、表面をざっとあぶってタタキ状にしてあった。
●手打ちそば
IMG_8466.jpg
…太めに切った田舎そばタイプ。揚げ玉と山菜が載っていて、これも美味しいね。ホント、この夏は手打ちそばを沢山食べたな(笑)。
●瓦焼き(甲州ワインビーフ、しめじ、茄子、ズッキーニ、人参)
IMG_8467(Edited).jpg
…卓上コンロで焼いて、ごまダレとポン酢につけて食す。甲州ワインビーフ、柔らかい!
●炊き込みご飯、赤だし味噌汁(なめこ、豆腐)
IMG_8468.jpg
…赤だしって滅多に飲まないけど、しみじみ美味しかった-。
●デザート。ぶどうと桃のゼリー。
IMG_8469.jpg
…これがめちゃくちゃ美味しかった! さすが、果物王国山梨!
お腹いっぱいだ~! 御馳走様でした!
<その3へつづく>

月曜日は海大くんバナー。お手数ですが、二つともポチッとな、していただけると励みになります♪
br_decobanner_20110608205601[1]にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ
にほんブログ村
関連記事


コメント
この記事へのコメント
ワイン
日本酒、ビールでなくワイン!
流石山梨ですね。
ワインとお料理、
最高の組み合わせです。
2019/09/04(水) 08:48:07 | URL | 奈良の鹿煎餅 #D1bJ3drE[ 編集]
奈良の鹿煎餅さん
そういえばそうですね(笑)。普通にワインが提供されたので、そのまま飲んでましたが、山梨だから…だったんですね(笑)。
美味しかったなーーー。ああ、また飲んで食べたい…。
2019/09/05(木) 15:20:38 | URL | べにお #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する