2019年12月19日 (木) | 編集 |
今日も会議会議の1日。
●朝食。卵入り豚汁。

…具材は、豚こま・大根・人参・長ネギ・豆腐・
●ファーブルトン。

…いつもの、えもじょわさんレシピ。きっちり冷やして、明日から朝食に食べようっと♪
●夕食。牛バラ入り塩おでん。

…カツオブシでダシをとって、牛バラを柔らかくなるまで煮て、大根・油抜きした厚揚げとおでん種・あく抜きしたこんにゃくを入れ、煮る。酒・みりん・塩で調味。
カツオと牛肉のダブル出汁で、食べ応え有りの美味しいおでん。
●ササミの葱ごま油和え。

…ジップロックで低温調理した鶏ささみをほぐし、長ネギのみじん切り・塩・粗挽き胡椒・ごま油とともに和える。
はー、やっぱり料理は楽しいね♪
あと1日働けば、冬休みだー!
木曜日は空良くんバナー。あんぽん、あんぽん、あんぽんたーん♪ お帰り前に2つともポチッとしていただけると嬉しいです♪


にほんブログ村
●朝食。卵入り豚汁。

…具材は、豚こま・大根・人参・長ネギ・豆腐・
●ファーブルトン。

…いつもの、えもじょわさんレシピ。きっちり冷やして、明日から朝食に食べようっと♪
●夕食。牛バラ入り塩おでん。

…カツオブシでダシをとって、牛バラを柔らかくなるまで煮て、大根・油抜きした厚揚げとおでん種・あく抜きしたこんにゃくを入れ、煮る。酒・みりん・塩で調味。
カツオと牛肉のダブル出汁で、食べ応え有りの美味しいおでん。
●ササミの葱ごま油和え。

…ジップロックで低温調理した鶏ささみをほぐし、長ネギのみじん切り・塩・粗挽き胡椒・ごま油とともに和える。
はー、やっぱり料理は楽しいね♪
あと1日働けば、冬休みだー!
木曜日は空良くんバナー。あんぽん、あんぽん、あんぽんたーん♪ お帰り前に2つともポチッとしていただけると嬉しいです♪


にほんブログ村
- 関連記事
-
- 初雪。 (2020/01/18)
- 正月料理。 (2020/01/03)
- 今日作ったモノ。 (2019/12/19)
- 作っちゃった♪ (2019/12/10)
- たくさん料理したー。 (2019/12/03)
| ホーム |