fc2ブログ
いつの間にやら毎日更新。着物と猫と料理と映画&芝居&ライブ・ときどき旅をメインに、日々の記録を積み重ねています。
料理の日。
2020年03月25日 (水) | 編集 |
朝から粕汁を作る。
P3256391.jpg
もちろん、鍋いっぱい(笑)。もう、この分量でしか作れん。
はーーーーー美味しいなぁぁぁぁ。ほっとする味だわよ。

さらに、台湾カステラを作成。
レシピはいつものえもじょわさん。
●ふるっふる~の台湾カステラの作り方|えもじょわキュイジーヌ

この動画見て以来、作ってみたかったんだ-!
手順も簡単。焼き上がりは…おおう!
P3256392.jpg
綺麗に焼けた~! さすが、えもじょわレシピにハズレなし!
P3256393.jpg
熱熱ふわふわをさっそくカットして
P3256394.jpg
試食ターイム♪
P3256395.jpg
うわっ、ふわふわ! バターと卵の香りがふんわりして、甘さひかえめ…こりゃあ美味い!
んだが、思ったより膨らまずに下にいくにつれて密度が高くなり、カステラというよりムッチリした蒸しパンのようになっている。
むむむ…これは混ぜ方が足りなかったのか? 均質にならなかったってことよな?
うーーーん、これでも充分美味しいのだけど、こりゃまたいつかリベンジだな。うむ!

夕食は、豚こまと玉葱&キャベツの味噌炒め。
P3256396.jpg
赤味噌を使ったので色は濃いけど、味はそんなに濃くない。コクがあって美味。

水曜日は咲夜さんバナー。咲でしゅ。いつもありがとうございましゅ。2つともクリックしてくださると励みになるでしゅ♪
br_decobanner_20110607235956にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ
にほんブログ村
関連記事


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する