2020年03月25日 (水) | 編集 |
朝から粕汁を作る。

もちろん、鍋いっぱい(笑)。もう、この分量でしか作れん。
はーーーーー美味しいなぁぁぁぁ。ほっとする味だわよ。
さらに、台湾カステラを作成。
レシピはいつものえもじょわさん。
●ふるっふる~の台湾カステラの作り方|えもじょわキュイジーヌ
この動画見て以来、作ってみたかったんだ-!
手順も簡単。焼き上がりは…おおう!

綺麗に焼けた~! さすが、えもじょわレシピにハズレなし!

熱熱ふわふわをさっそくカットして

試食ターイム♪

うわっ、ふわふわ! バターと卵の香りがふんわりして、甘さひかえめ…こりゃあ美味い!
んだが、思ったより膨らまずに下にいくにつれて密度が高くなり、カステラというよりムッチリした蒸しパンのようになっている。
むむむ…これは混ぜ方が足りなかったのか? 均質にならなかったってことよな?
うーーーん、これでも充分美味しいのだけど、こりゃまたいつかリベンジだな。うむ!
夕食は、豚こまと玉葱&キャベツの味噌炒め。

赤味噌を使ったので色は濃いけど、味はそんなに濃くない。コクがあって美味。
水曜日は咲夜さんバナー。咲でしゅ。いつもありがとうございましゅ。2つともクリックしてくださると励みになるでしゅ♪


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もちろん、鍋いっぱい(笑)。もう、この分量でしか作れん。
はーーーーー美味しいなぁぁぁぁ。ほっとする味だわよ。
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綺麗に焼けた~! さすが、えもじょわレシピにハズレなし!

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うわっ、ふわふわ! バターと卵の香りがふんわりして、甘さひかえめ…こりゃあ美味い!
んだが、思ったより膨らまずに下にいくにつれて密度が高くなり、カステラというよりムッチリした蒸しパンのようになっている。
むむむ…これは混ぜ方が足りなかったのか? 均質にならなかったってことよな?
うーーーん、これでも充分美味しいのだけど、こりゃまたいつかリベンジだな。うむ!
夕食は、豚こまと玉葱&キャベツの味噌炒め。

赤味噌を使ったので色は濃いけど、味はそんなに濃くない。コクがあって美味。
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