2020年06月15日 (月) | 編集 |
まずは、昨日の食事から。
●昨日(6/14)の昼食。おかゆ、豆腐とわかめの味噌汁、三つ葉入り卵焼き、インゲンの豚肉巻き。

●昨日の夕食。冷や奴、キュウリのサラダ、プチトマト、炒り豆腐、きのこのプルギニョンバター炒め、インゲンの豚肉巻き。

そして、今日も今日とて料理三昧。
●今日の朝食。キュウリのサラダ、炒り豆腐、インゲンの豚肉巻き、おからココア蒸しパン。

このとき、蒸しパンにクリームチーズをつけて食べてみたら、すこぶる美味しかった!
そこで、新たにおからココア蒸しパンを作成し、ホイップ生クリームとバナナを挟んでみた。

いや、普通にめっちゃ美味しいから!
勢いづいて、もう1つおからココア蒸しパンを作成し、ホイップ生クリームと冷凍イチゴを挟むバージョンも作った。

もちろん、当然、めっちゃ美味しいから!
これらは冷凍保存。食べたくなったら取り出して自然解凍すれば、プチケーキが食べられるというわけ♪ ビバ!
おから蒸しパン、スポンジケーキとして使えるぞ。素晴らしい。
●昼食。オクラのごま和え、プチトマト、無限なす、ズッキーニと豚こまのやみつき炒め、ベアポテト。

レシピはコチラ↓
●絶品おつまみ】(旬の味覚おまけ付)和えてチンするだけで超旨い!!『やみつき無限ナス』
●この旨さ…肉以上。【秘伝のみそダレで炒めるだけ】野菜が主役♪『ズッキーニと豚小間のやみつき炒め』
…これは、どっちも美味い! こっタソレシピ、素晴らしい!
なすもズッキーニも、これからがシーズンですからねぇ…今後お世話になることも増えるレシピでござんしょう。
●夕食。冷や奴、キュウリのサラダ、プチトマト、きのこのプルギニョンバター炒め、照り焼きチキンステーキ、無限なす。

レシピはコチラ↓
●SUB マジで世界一旨い!!【秘伝のタレに漬けて焼くだけ】こっさり特製『やみつきテリヤキチキンステーキ』が本当に旨すぎる…。
なるほど、美味い!! これもいいレシピだな~。
それにしても、こっタソレシピは「やみつき」が好きだな(笑)。
そんでもって、これもずっと作ってみたかった「ケークサレ」を作ってみた。

野菜やハムなどの入った甘くないパウンドケーキなのだが、私はこれ↓を消費したくて作成。

ドライブ旅のお供として常備している「おやつカルパス」。コロナの影響で旅に行けなかったので、余って残っていたのよ~。
レシピはコチラ↓を参考に、小麦粉を大豆粉に変え、バターをホイップしてから作成するやり方でやってみた。
★簡単絶品本格的♪スパイシーケークサレ by anko栄養士

焼き上がり~。
これは、明日からのお弁当に使おうかと。ワクワク、楽しみだ~♪
そんなわけで、連休はとにかく料理ばかりしていたのであった。あースッキリした!
さー、明日からまた仕事だー。気温がべらぼうに上がっとるから、暑さ対策をせねばな…。
月曜日は海大くんバナー。お手数ですが、二つともポチッとな、していただけると励みになります♪
![br_decobanner_20110608205601[1]](http://blog-imgs-43.fc2.com/b/e/n/benio888/blog_import_4f394f6d19b0e.gif)

にほんブログ村
●昨日(6/14)の昼食。おかゆ、豆腐とわかめの味噌汁、三つ葉入り卵焼き、インゲンの豚肉巻き。

●昨日の夕食。冷や奴、キュウリのサラダ、プチトマト、炒り豆腐、きのこのプルギニョンバター炒め、インゲンの豚肉巻き。

そして、今日も今日とて料理三昧。
●今日の朝食。キュウリのサラダ、炒り豆腐、インゲンの豚肉巻き、おからココア蒸しパン。

このとき、蒸しパンにクリームチーズをつけて食べてみたら、すこぶる美味しかった!
そこで、新たにおからココア蒸しパンを作成し、ホイップ生クリームとバナナを挟んでみた。

いや、普通にめっちゃ美味しいから!
勢いづいて、もう1つおからココア蒸しパンを作成し、ホイップ生クリームと冷凍イチゴを挟むバージョンも作った。

もちろん、当然、めっちゃ美味しいから!
これらは冷凍保存。食べたくなったら取り出して自然解凍すれば、プチケーキが食べられるというわけ♪ ビバ!
おから蒸しパン、スポンジケーキとして使えるぞ。素晴らしい。
●昼食。オクラのごま和え、プチトマト、無限なす、ズッキーニと豚こまのやみつき炒め、ベアポテト。

レシピはコチラ↓
●絶品おつまみ】(旬の味覚おまけ付)和えてチンするだけで超旨い!!『やみつき無限ナス』
●この旨さ…肉以上。【秘伝のみそダレで炒めるだけ】野菜が主役♪『ズッキーニと豚小間のやみつき炒め』
…これは、どっちも美味い! こっタソレシピ、素晴らしい!
なすもズッキーニも、これからがシーズンですからねぇ…今後お世話になることも増えるレシピでござんしょう。
●夕食。冷や奴、キュウリのサラダ、プチトマト、きのこのプルギニョンバター炒め、照り焼きチキンステーキ、無限なす。

レシピはコチラ↓
●SUB マジで世界一旨い!!【秘伝のタレに漬けて焼くだけ】こっさり特製『やみつきテリヤキチキンステーキ』が本当に旨すぎる…。
なるほど、美味い!! これもいいレシピだな~。
それにしても、こっタソレシピは「やみつき」が好きだな(笑)。
そんでもって、これもずっと作ってみたかった「ケークサレ」を作ってみた。

野菜やハムなどの入った甘くないパウンドケーキなのだが、私はこれ↓を消費したくて作成。

ドライブ旅のお供として常備している「おやつカルパス」。コロナの影響で旅に行けなかったので、余って残っていたのよ~。
レシピはコチラ↓を参考に、小麦粉を大豆粉に変え、バターをホイップしてから作成するやり方でやってみた。


焼き上がり~。
これは、明日からのお弁当に使おうかと。ワクワク、楽しみだ~♪
そんなわけで、連休はとにかく料理ばかりしていたのであった。あースッキリした!
さー、明日からまた仕事だー。気温がべらぼうに上がっとるから、暑さ対策をせねばな…。
月曜日は海大くんバナー。お手数ですが、二つともポチッとな、していただけると励みになります♪
![br_decobanner_20110608205601[1]](http://blog-imgs-43.fc2.com/b/e/n/benio888/blog_import_4f394f6d19b0e.gif)

にほんブログ村
- 関連記事
-
- 料理たち。 (2020/07/05)
- 常備菜を作った。 (2020/06/22)
- 今日も遊んだ~。 (2020/06/15)
- 遊んだ遊んだ。 (2020/06/14)
- 低糖質フロランタン、完結! ※写真多めで超長し!! (2020/05/30)
| ホーム |