2020-07-05 (日) | Edit |
ずっとあげていなかったら料理写真がたまっていたので、一気にアップ。
●6/30のおやつ。ブルーベリースムージー。

…この日は蒸し暑かったんだよな。冷凍ブルーベリーとヨーグルトと氷を、バーミックスでガーッとシェイクしたもの。
●6/30の夕食。夏野菜の焼き浸し、冷や奴、炒り豆腐、やみつきズッキーニ、チキン南蛮(野菜のヨーグルトソースがけ)。

●7/1の夕食。超やべえ煮物、冷や奴、やみつきズッキーニ、ズッキーニの豚肉巻き。

●そうそう、塩糀と醤油糀も作成。ただいま発酵中。

●常備菜も作った。きゅうりのサラダ。

●7/2の夕食。エビ餃子(自家製冷凍食品)。

●7/3の朝食。混ぜ混ぜサラダ(レタス、きゅうり、ミニトマト、コーン、鶏ハム、豆腐)

●7/3の夕食。おでんうどん(超やべえ煮物を流用)。

●7/4に作った常備菜。きのこのプルギニョンバター炒め、わかめとキュウリと葱のぬた、夏野菜の焼き浸し。

●今日作った常備菜。椎茸とエノキともやしとキュウリのピリ辛和え、小松菜と人参のナムル。

…料理はストレス発散の一助。鬱々としていたもんだから、かなり色んなものを作っておるね(笑)。
さて、今日一日ゆっくりしたら、明日からは仕事に行けそうな気分になってきた。
行けそう、というより、普通に「行く」という感じ。これが一番。
はーーー沢山休んだ分を、少しずつでも取り返さないと…。
日曜日はえんちゃんバナー。いつもありがとうございます。おかぁちゃんあちょぶ? あたちとあちょぶ? 2つともポチッとしていただけると、励みになります♪


にほんブログ村
●6/30のおやつ。ブルーベリースムージー。

…この日は蒸し暑かったんだよな。冷凍ブルーベリーとヨーグルトと氷を、バーミックスでガーッとシェイクしたもの。
●6/30の夕食。夏野菜の焼き浸し、冷や奴、炒り豆腐、やみつきズッキーニ、チキン南蛮(野菜のヨーグルトソースがけ)。

●7/1の夕食。超やべえ煮物、冷や奴、やみつきズッキーニ、ズッキーニの豚肉巻き。

●そうそう、塩糀と醤油糀も作成。ただいま発酵中。

●常備菜も作った。きゅうりのサラダ。

●7/2の夕食。エビ餃子(自家製冷凍食品)。

●7/3の朝食。混ぜ混ぜサラダ(レタス、きゅうり、ミニトマト、コーン、鶏ハム、豆腐)

●7/3の夕食。おでんうどん(超やべえ煮物を流用)。

●7/4に作った常備菜。きのこのプルギニョンバター炒め、わかめとキュウリと葱のぬた、夏野菜の焼き浸し。

●今日作った常備菜。椎茸とエノキともやしとキュウリのピリ辛和え、小松菜と人参のナムル。

…料理はストレス発散の一助。鬱々としていたもんだから、かなり色んなものを作っておるね(笑)。
さて、今日一日ゆっくりしたら、明日からは仕事に行けそうな気分になってきた。
行けそう、というより、普通に「行く」という感じ。これが一番。
はーーー沢山休んだ分を、少しずつでも取り返さないと…。
日曜日はえんちゃんバナー。いつもありがとうございます。おかぁちゃんあちょぶ? あたちとあちょぶ? 2つともポチッとしていただけると、励みになります♪


にほんブログ村
- 関連記事
| ホーム |