2020年09月25日 (金) | 編集 |
●朝食。鶏レバーのパルフェ、クラッカー、ポテトサラダ(業務スーパーのお惣菜)、トマト、なす煮、温泉卵。

…温泉卵は低温調理器にて68度で30分。美味しく出来た~♪
●昼食。なす煮と塩糀漬け鶏胸肉のせ冷たいお蕎麦。

…塩糀漬け鶏胸肉は、低温調理器にて作成したもの。
うわっ! 今までと全然違う!! そうか、低温調理器を使うとこんなに柔らかく旨味たっぷりになるんだ…。
衝撃的な美味でした。これはスゴイぞ…!
さて、仕事休みの今日は一日中いろんなことをやった。
まずは、リモコンの修理。

ボタンが全然きかなくなって、毎日イライラ。プチ・ストレス状態だったのだ。
コチラ↓の動画を参考に、分解修理してみた~。
●反応悪いリモコンの修理 素人でも簡単にできる
分解して

アルミホイルに両面テープを貼って

ボタンの裏に貼り付けるだけ。あとは、分解の逆手順でもとに戻す。

めっちゃくちゃボタンが利くようになった!! すげー! 大感動!!
なんでもやってみるもんだなぁ~。YouTubeありがとう!
お次。
久々にケークサレを作った。
具材(たまねぎ、カルパス、にんじん、冷凍むき枝豆、冷凍コーン)を炒めて

おからパウダーと大豆粉をブレンドした粉で作成。上にはプチトマトをトッピングしてみた。
焼き上がり~。

しっかり冷やしてからカット。断面図はこんなん。

今回は、サイリウムも入れたのでもちもちなめらかな感じにできた。
オーブンがあったまっているうちに もう1品、とファーブルトンも作成。
焼き上がり~。

冷めるとショボボボーーーーーン。

ケークサレもファーブルトンも、カットしてすぐ食べる2~3切れだけ冷蔵し、のこりは真空パックにし冷凍。

先日低温調理器でつくったローストビーフをスライスしてみた。

うわっ! 赤の美しいこと!! 柔らかくて、めちゃくちゃ美味しい!!
うわーーーー低温調理、おそるべしだな。まったくハズレがないぞ。
●夕食。超やべぇ煮物、冷や奴、ローストビーフ、オニオンスライス大葉入り。

ローストビーフとオニオンを一緒に食す。うんまぁーーーーーい!
途中でこのドレッシングをかけて味の変化を楽しむ。

●粕汁。

…気温が下がると粕汁が食べたくなるわね~(笑)。
以上、なにやら色々と作って遊んだ一日でござんしたー。
金曜日はサラちゃんバナー。おばちゃんっ、サラちゃんがなめてあげるの♪ お帰り前に2つともポチッとしてなの。


にほんブログ村

…温泉卵は低温調理器にて68度で30分。美味しく出来た~♪
●昼食。なす煮と塩糀漬け鶏胸肉のせ冷たいお蕎麦。

…塩糀漬け鶏胸肉は、低温調理器にて作成したもの。
うわっ! 今までと全然違う!! そうか、低温調理器を使うとこんなに柔らかく旨味たっぷりになるんだ…。
衝撃的な美味でした。これはスゴイぞ…!
さて、仕事休みの今日は一日中いろんなことをやった。
まずは、リモコンの修理。

ボタンが全然きかなくなって、毎日イライラ。プチ・ストレス状態だったのだ。
コチラ↓の動画を参考に、分解修理してみた~。
●反応悪いリモコンの修理 素人でも簡単にできる
分解して

アルミホイルに両面テープを貼って

ボタンの裏に貼り付けるだけ。あとは、分解の逆手順でもとに戻す。

めっちゃくちゃボタンが利くようになった!! すげー! 大感動!!
なんでもやってみるもんだなぁ~。YouTubeありがとう!
お次。
久々にケークサレを作った。
具材(たまねぎ、カルパス、にんじん、冷凍むき枝豆、冷凍コーン)を炒めて

おからパウダーと大豆粉をブレンドした粉で作成。上にはプチトマトをトッピングしてみた。
焼き上がり~。

しっかり冷やしてからカット。断面図はこんなん。

今回は、サイリウムも入れたのでもちもちなめらかな感じにできた。
オーブンがあったまっているうちに もう1品、とファーブルトンも作成。
焼き上がり~。

冷めるとショボボボーーーーーン。

ケークサレもファーブルトンも、カットしてすぐ食べる2~3切れだけ冷蔵し、のこりは真空パックにし冷凍。

先日低温調理器でつくったローストビーフをスライスしてみた。

うわっ! 赤の美しいこと!! 柔らかくて、めちゃくちゃ美味しい!!
うわーーーー低温調理、おそるべしだな。まったくハズレがないぞ。
●夕食。超やべぇ煮物、冷や奴、ローストビーフ、オニオンスライス大葉入り。

ローストビーフとオニオンを一緒に食す。うんまぁーーーーーい!
途中でこのドレッシングをかけて味の変化を楽しむ。

●粕汁。

…気温が下がると粕汁が食べたくなるわね~(笑)。
以上、なにやら色々と作って遊んだ一日でござんしたー。
金曜日はサラちゃんバナー。おばちゃんっ、サラちゃんがなめてあげるの♪ お帰り前に2つともポチッとしてなの。


にほんブログ村
- 関連記事
-
- めっちゃ料理した! (2020/11/22)
- もう日曜夜。 (2020/09/27)
- いろいろやった休日。 (2020/09/25)
- 低温調理器、買うた♪ (2020/09/22)
- 料理たち一気だし(8/18~23)。 (2020/08/23)
| ホーム |