
今日のコーデ。最高気温:21.3度(湿度:77%)、天気:雨時々曇り。
灰色縞柄阿波しじら(自作)、今様色の博多半幅帯、濃い紫の帯締め、猫のぶら下げモノ、素足に自作アンクレット。




下はエアリズムTシャツ、エアリズムステテコ。帯は吉弥結び。
ぐっと涼しくなったなぁ! 肌寒いくらいだ。
こりゃあ、ぼちぼち麻の襦袢を着られるかもよ~。半衿遊びができるかもよ~。
●夕食。冷や奴、ローストビーフとオニオン大葉入り、超やべぇ煮物、サーモンのコンフュ。

ローストビーフはポン酢、サーモンはわさび醤油で食べた。あら、この食べ方がいいかも♪
そう、実はサーモンとホタテの低温調理もやってましてね。

コチラ↓の動画を参考。
●【ビストロシャイニー】低温調理第二弾はサーモンとホタテ!
…ビストロシャイニー、面白いです(笑)。
元コックのボディビルダーさんが料理を紹介してくれるのだけど、これが大雑把で適当でゆる~いのだ。
でも作ってみると、ちゃんと美味しい。ちょっと今はまってる動画です。
<今日の悪行>



…毎日受難の拙宅着物。
あーーー、永敬爺82のレポ書きたいんだけど、なかなか書けない!!
記憶が薄れる前になんとかせねば…。
土曜日は黄ちゃんバナー。いつもありがとうございます。2つともポチッとしていただけると、励みになります♪


にほんブログ村
灰色縞柄阿波しじら(自作)、今様色の博多半幅帯、濃い紫の帯締め、猫のぶら下げモノ、素足に自作アンクレット。




下はエアリズムTシャツ、エアリズムステテコ。帯は吉弥結び。
ぐっと涼しくなったなぁ! 肌寒いくらいだ。
こりゃあ、ぼちぼち麻の襦袢を着られるかもよ~。半衿遊びができるかもよ~。
●夕食。冷や奴、ローストビーフとオニオン大葉入り、超やべぇ煮物、サーモンのコンフュ。

ローストビーフはポン酢、サーモンはわさび醤油で食べた。あら、この食べ方がいいかも♪
そう、実はサーモンとホタテの低温調理もやってましてね。

コチラ↓の動画を参考。
●【ビストロシャイニー】低温調理第二弾はサーモンとホタテ!
…ビストロシャイニー、面白いです(笑)。
元コックのボディビルダーさんが料理を紹介してくれるのだけど、これが大雑把で適当でゆる~いのだ。
でも作ってみると、ちゃんと美味しい。ちょっと今はまってる動画です。
<今日の悪行>



…毎日受難の拙宅着物。
あーーー、永敬爺82のレポ書きたいんだけど、なかなか書けない!!
記憶が薄れる前になんとかせねば…。
土曜日は黄ちゃんバナー。いつもありがとうございます。2つともポチッとしていただけると、励みになります♪


にほんブログ村
- 関連記事
-
- のんびり日曜日。 (2020/10/04)
- 久しぶりの出勤。 (2020/10/03)
- 低温調理、面白いなぁ。 (2020/09/26)
- 眠い! (2020/09/24)
- 連休明けの仕事はキツイ。 (2020/09/23)
| ホーム |