fc2ブログ
いつの間にやら毎日更新。着物と猫と料理と映画&芝居&ライブ・ときどき旅をメインに、日々の記録を積み重ねています。
ぶどうコーデ。
2020年10月29日 (木) | 編集 |
今日のコーデ。最高気温:22.4度(湿度:33%)、天気:晴れ。
芙蓉と黒猫のセオα、ぶどうの帯、若草色の帯揚げ、黄緑の帯締め、ぶどうと文鳥の刺繍半衿、オレンジに水玉の足袋っくす。
PA298005.jpg
IMG_9663.jpgIMG_9664.jpg
PA298006.jpg
下は麻の二部式襦袢、エアリズムTシャツ、エアリズムステテコ。
半衿と帯にぶどう柄を配し、帯揚げと帯締めはマスカットのイメージで。
最近、スーパーではぶどうがてんこ盛りですなー。ここ数年、シャインマスカットが流行りね。私は食べたことないけど。
こちらは今朝の空。朝焼け?
IMG_9662.jpg
天気が良くて、気持ちイイ。

●昨日のおやつ。豆腐団子のぜんざい。
PA277999.jpg
●昨日の夕食。キムチ載せ冷や奴、鶏胸肉と三つ葉のわさび和え、うまとろ鶏白菜。
PA277998.jpg
レシピはコチラ↓
●【鶏むね肉で節約おつまみ・おかず】究極のとろとろ・しっとり食感!うまとろ鶏白菜の作り方

…これが美味かった!! とろとろの白菜をソースのようにして鶏にからめて食す。この味付け、いい!
●今日の夕食。えのきの黄金焼き、キムチ載せ冷や奴、うまとろ鶏白菜。
PA288004.jpg
えのきのレシピはコチラ↓

…これは、まあ、美味しいけど普通かな(笑)。焼きたてでえのきがカリカリしてるくらいで食べた方が断然美味しい。冷めるとしんなりしてイマイチ。
うまとろ鶏白菜は、前日感動するくらい美味しかったのでまた作った。

はー、明日は仕事休みの金曜日。
ありがたや、ありがたや…。

<今日の悪行>
PA298007.jpg
PA298009.jpg
PA298011.jpg
…帯締めか。帯締めが好きなんだな。

木曜日は空良くんバナー。あんぽん、あんぽん、あんぽんたーん♪ お帰り前に2つともポチッとしていただけると嬉しいです♪
br_decobanner_20110611220432にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ
にほんブログ村
関連記事


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する