2020-11-23 (月) | Edit |
今日は考査問題を作るぞー!と、朝から気合いを入れ、学校へ。
自宅では猫たちの妨害にあうので、仕事がでけんのだよ…。
朝8時出勤、午後3時までみーっちり働いた。通常勤務時間とほとんど変わらないじゃないのさ(苦笑)。
なんで勤労感謝の日に勤労してるんだろう、私。
それでもこれだけ集中して働いたため、考査問題はほぼほぼ完成した。いえーい♪
一晩寝かして冷静になったところで、もう一度チェックして、他の先生方のチェックに回そうっと。
昨日、鍋いっぱいに煮たりんごも完成。

タッパー中サイズにちょうどいい量になった。
昨晩から仕込んでおいた甘酒もできた~。

お粥を作って米麹を混ぜ、60度設定で9時間放置(我が家はヨーグルトメーカーがあるので便利)。
これをブレンダーでギュイーンとなめらかにし、

水でのばしてチューブ生姜を足して飲むのが好き。冷やし甘酒でも体の内側からポカポカする。生姜パワー畏るべし!
夕食は、豚こまが賞味期限なので豚キムチに。
●夕食。冷や奴、ポテトサラダ(業務スーパーのお惣菜)、レタス、豚キムチ。

美味しゅうございました
今回の連休は、やりたいこと(&やらなきゃいけないこと)たちを、ちゃんとやることができた。
よーっし、旅レポ書くか-!
月曜日は海大くんバナー。お手数ですが、二つともポチッとな、していただけると励みになります♪
![br_decobanner_20110608205601[1]](http://blog-imgs-43.fc2.com/b/e/n/benio888/blog_import_4f394f6d19b0e.gif)

にほんブログ村
自宅では猫たちの妨害にあうので、仕事がでけんのだよ…。
朝8時出勤、午後3時までみーっちり働いた。通常勤務時間とほとんど変わらないじゃないのさ(苦笑)。
なんで勤労感謝の日に勤労してるんだろう、私。
それでもこれだけ集中して働いたため、考査問題はほぼほぼ完成した。いえーい♪
一晩寝かして冷静になったところで、もう一度チェックして、他の先生方のチェックに回そうっと。
昨日、鍋いっぱいに煮たりんごも完成。

タッパー中サイズにちょうどいい量になった。
昨晩から仕込んでおいた甘酒もできた~。

お粥を作って米麹を混ぜ、60度設定で9時間放置(我が家はヨーグルトメーカーがあるので便利)。
これをブレンダーでギュイーンとなめらかにし、

水でのばしてチューブ生姜を足して飲むのが好き。冷やし甘酒でも体の内側からポカポカする。生姜パワー畏るべし!
夕食は、豚こまが賞味期限なので豚キムチに。
●夕食。冷や奴、ポテトサラダ(業務スーパーのお惣菜)、レタス、豚キムチ。

美味しゅうございました

今回の連休は、やりたいこと(&やらなきゃいけないこと)たちを、ちゃんとやることができた。
よーっし、旅レポ書くか-!
月曜日は海大くんバナー。お手数ですが、二つともポチッとな、していただけると励みになります♪
![br_decobanner_20110608205601[1]](http://blog-imgs-43.fc2.com/b/e/n/benio888/blog_import_4f394f6d19b0e.gif)

にほんブログ村
- 関連記事
-
- ここ数日のコーデほか。 (2020/11/28)
- 昨日(11/24)のコーデほか。 (2020/11/25)
- 勤労感謝の日に勤労。 (2020/11/23)
- 土曜日はステキ。 (2020/11/21)
- せっかくのお休みを寝て過ごす。 (2020/11/20)
| ホーム |