2020年12月13日 (日) | 編集 |
●朝食。納豆卵麦ご飯、ブロッコリー、ささみ、べったら漬け。

●昼食。ターツァイときくらげと卵の炒め物、チキンカツ(業務スーパーの冷食)。

シュトーレン作ってみた~。
レシピはコチラ↓
●(タッパで作る)料理研究家のおすすめ「美味しいシュトレン」の作り方
私はバター生地を作るときに、強力粉の代わりに大豆粉+おから粉にしてみた~。
こちら焼く前。

焼き上がり。

速攻で溶かしバターをたっぷり塗って、粉糖をふりかける。

ラップでぴっちり包んで完成。常温で1ヶ月ほど熟成させると美味しいらしいので、このまま放置。楽しみだ~。
●夕食。ささみと春菊のごまドレ和え、かぶのべったら漬け、鶏から、シューマイ、かしわ飯のおにぎり(スーパーのお惣菜)、お吸い物(インスタント)。

…ごはんが食べたくなってスーパーにておにぎりを購入。うまかったー。
あーーー無性に眠い。
明日で期末考査終了。いよいよ公演だ!
日曜日はえんちゃんバナー。いつもありがとうございます。おかぁちゃんあちょぶ? あたちとあちょぶ? 2つともポチッとしていただけると、励みになります♪


にほんブログ村

●昼食。ターツァイときくらげと卵の炒め物、チキンカツ(業務スーパーの冷食)。

シュトーレン作ってみた~。
レシピはコチラ↓
●(タッパで作る)料理研究家のおすすめ「美味しいシュトレン」の作り方
私はバター生地を作るときに、強力粉の代わりに大豆粉+おから粉にしてみた~。
こちら焼く前。

焼き上がり。

速攻で溶かしバターをたっぷり塗って、粉糖をふりかける。

ラップでぴっちり包んで完成。常温で1ヶ月ほど熟成させると美味しいらしいので、このまま放置。楽しみだ~。
●夕食。ささみと春菊のごまドレ和え、かぶのべったら漬け、鶏から、シューマイ、かしわ飯のおにぎり(スーパーのお惣菜)、お吸い物(インスタント)。

…ごはんが食べたくなってスーパーにておにぎりを購入。うまかったー。
あーーー無性に眠い。
明日で期末考査終了。いよいよ公演だ!
日曜日はえんちゃんバナー。いつもありがとうございます。おかぁちゃんあちょぶ? あたちとあちょぶ? 2つともポチッとしていただけると、励みになります♪


にほんブログ村
- 関連記事
-
- 今日の料理たち~。 (2020/12/20)
- 最近の料理たち。 (2020/12/19)
- 今日の料理たち。 (2020/12/13)
- 本日の食事と料理。 (2020/12/12)
- やっぱ、Foodieすげー。 (2020/12/11)
| ホーム |