2021年01月06日 (水) | 編集 |
●1/5の朝食。チャーハン。

この動画を観たら、どうしても作りたくなってね。
●料理研究家が本気で作る「至高の炒飯」『Chinese-style fried rice』
…このレシピ、マジで旨い!! 私は雑煮で余ったナルトと煮豚を使って作った~。
●1/5のおやつ。あんころもち(発酵あんこ使用)。

●きな粉もち。

●1/5の夕食。厚揚げと小松菜とナルトの炒め物、ズッキーニの黄金焼き、鶏チャーシュウ、なます。

…冷蔵庫のお掃除期間に入っております(笑)。
以下の動画たちのレシピにて。
●【我が家の定番】焼くだけで驚くほど旨い!ズッキーニの黄金焼きの作り方
●世界一簡単で旨い、火を使わない【絶品鶏チャーシュー】
レタスとトマトでスープも作ってみた~。

●1/6の朝食。煮リンゴ載せヨーグルト、マスカルポーネチーズ、シーフードピザパン、シュトーレン。

●1/6の昼食。レタスとトマトのスープ、キュウリとささみとわかめの酢の物、ズッキーニの黄金焼き、チャーハン。

…チャーハン、前回があまりに美味しかったので再び作成(笑)。
●1/6の夕食。おろしそば。

…お昼がこってり目だったので、夕食はあっさり。冷凍そばに大根おろしを載せたモノ。
はーーー、だいぶ冷蔵庫の中がすっきりしてきたぞー。
明日から新学期。
あ、冬休みの間に旅レポ書かなかったな。明日以降、ぼちぼち書いていきま~す。
水曜日は咲夜さんバナー。咲でしゅ。いつもありがとうございましゅ。2つともクリックしてくださると励みになるでしゅ♪


にほんブログ村

この動画を観たら、どうしても作りたくなってね。
●料理研究家が本気で作る「至高の炒飯」『Chinese-style fried rice』
…このレシピ、マジで旨い!! 私は雑煮で余ったナルトと煮豚を使って作った~。
●1/5のおやつ。あんころもち(発酵あんこ使用)。

●きな粉もち。

●1/5の夕食。厚揚げと小松菜とナルトの炒め物、ズッキーニの黄金焼き、鶏チャーシュウ、なます。

…冷蔵庫のお掃除期間に入っております(笑)。
以下の動画たちのレシピにて。
●【我が家の定番】焼くだけで驚くほど旨い!ズッキーニの黄金焼きの作り方
●世界一簡単で旨い、火を使わない【絶品鶏チャーシュー】
レタスとトマトでスープも作ってみた~。

●1/6の朝食。煮リンゴ載せヨーグルト、マスカルポーネチーズ、シーフードピザパン、シュトーレン。

●1/6の昼食。レタスとトマトのスープ、キュウリとささみとわかめの酢の物、ズッキーニの黄金焼き、チャーハン。

…チャーハン、前回があまりに美味しかったので再び作成(笑)。
●1/6の夕食。おろしそば。

…お昼がこってり目だったので、夕食はあっさり。冷凍そばに大根おろしを載せたモノ。
はーーー、だいぶ冷蔵庫の中がすっきりしてきたぞー。
明日から新学期。
あ、冬休みの間に旅レポ書かなかったな。明日以降、ぼちぼち書いていきま~す。
水曜日は咲夜さんバナー。咲でしゅ。いつもありがとうございましゅ。2つともクリックしてくださると励みになるでしゅ♪


にほんブログ村
- 関連記事
-
- のんびり休み。 (2021/02/15)
- 発酵調味料づくり。 (2021/02/14)
- 1/5~6の料理たち。 (2021/01/06)
- 1/3~4の料理たち。 (2021/01/05)
- 1/2~3の料理たち&びっくり。 (2021/01/04)
| ホーム |