fc2ブログ
いつの間にやら毎日更新。着物と猫と料理と映画&芝居&ライブ・ときどき旅をメインに、日々の記録を積み重ねています。
1/5~6の料理たち。
2021年01月06日 (水) | 編集 |
●1/5の朝食。チャーハン。
IMG_9975.jpg
この動画を観たら、どうしても作りたくなってね。
●料理研究家が本気で作る「至高の炒飯」『Chinese-style fried rice』

…このレシピ、マジで旨い!! 私は雑煮で余ったナルトと煮豚を使って作った~。
●1/5のおやつ。あんころもち(発酵あんこ使用)。
IMG_9976.jpg
●きな粉もち。
IMG_9977.jpg
●1/5の夕食。厚揚げと小松菜とナルトの炒め物、ズッキーニの黄金焼き、鶏チャーシュウ、なます。
IMG_9994.jpg
…冷蔵庫のお掃除期間に入っております(笑)。
以下の動画たちのレシピにて。
●【我が家の定番】焼くだけで驚くほど旨い!ズッキーニの黄金焼きの作り方

●世界一簡単で旨い、火を使わない【絶品鶏チャーシュー】

レタスとトマトでスープも作ってみた~。
IMG_9995.jpg

●1/6の朝食。煮リンゴ載せヨーグルト、マスカルポーネチーズ、シーフードピザパン、シュトーレン。
IMG_9996.jpg
●1/6の昼食。レタスとトマトのスープ、キュウリとささみとわかめの酢の物、ズッキーニの黄金焼き、チャーハン。
IMG_9997.jpg
…チャーハン、前回があまりに美味しかったので再び作成(笑)。
●1/6の夕食。おろしそば。
IMG_0004_20210106203645ff3.jpg
…お昼がこってり目だったので、夕食はあっさり。冷凍そばに大根おろしを載せたモノ。
はーーー、だいぶ冷蔵庫の中がすっきりしてきたぞー。
明日から新学期。
あ、冬休みの間に旅レポ書かなかったな。明日以降、ぼちぼち書いていきま~す。

水曜日は咲夜さんバナー。咲でしゅ。いつもありがとうございましゅ。2つともクリックしてくださると励みになるでしゅ♪
br_decobanner_20110607235956にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ
にほんブログ村
関連記事


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する