2021年03月21日 (日) | 編集 |
今日は料理しまくった。このところ、あんまり作ってなかったからね~。
●チキンナゲット

…以前つくったレシピで。→コチラ
●ピェンロー

…白菜と椎茸を大量消費したくて作成。
鶏モモの醤油糀漬け低温調理したものを冷凍保存してあったので、有りもののみで作ることができた。
●若竹煮

…たけのこ水煮を使って作成。しめじも安かったので入れてみた~。
白だしと鰹だしだけの味付けで、あっさりさっぱり。美味しくできた♪
●おでん煮

…いつものやつですな(笑)。ごま油でいためてから、あごだしで煮ただけ~。
●粕汁

…いつものやつです(笑)。
はーーー、作った作った、楽しかった! 常備菜がたくさんできたので、ぼちぼちと食べていきます。
明日は会議が2本。明後日・明明後日と着物着たら、今年度のお仕事終了ー。
日曜日はえんちゃんバナー。いつもありがとうございます。おかぁちゃんあちょぶ? あたちとあちょぶ? 2つともポチッとしていただけると、励みになります♪


にほんブログ村
●チキンナゲット

…以前つくったレシピで。→コチラ
●ピェンロー

…白菜と椎茸を大量消費したくて作成。
鶏モモの醤油糀漬け低温調理したものを冷凍保存してあったので、有りもののみで作ることができた。
●若竹煮

…たけのこ水煮を使って作成。しめじも安かったので入れてみた~。
白だしと鰹だしだけの味付けで、あっさりさっぱり。美味しくできた♪
●おでん煮

…いつものやつですな(笑)。ごま油でいためてから、あごだしで煮ただけ~。
●粕汁

…いつものやつです(笑)。
はーーー、作った作った、楽しかった! 常備菜がたくさんできたので、ぼちぼちと食べていきます。
明日は会議が2本。明後日・明明後日と着物着たら、今年度のお仕事終了ー。
日曜日はえんちゃんバナー。いつもありがとうございます。おかぁちゃんあちょぶ? あたちとあちょぶ? 2つともポチッとしていただけると、励みになります♪


にほんブログ村
- 関連記事
-
- 今日の料理たち、美味ラッシュ。 (2021/03/28)
- 今日の料理たち。 (2021/03/27)
- 料理しまくり。 (2021/03/21)
- 逃避行動だー。 (2021/02/21)
- のんびり休み。 (2021/02/15)
| ホーム |