2021年03月24日 (水) | 編集 |
今日のコーデ。最高気温:18度(湿度:54%)、天気:晴れ。
利休緑の遠州綿紬、薄黄緑の桜柄ポリ半幅帯、長春色(ちょうしゅんいろ)の帯締め、白地に桜満開刺繍の半衿、酔っ払いにゃんこ先生のぶら下げモノ、長春色ののびる足袋。




下は麻の二部式襦袢、エアリズムTシャツ、エアリズムステテコ。
昨日の桜コーデで全ての桜アイテムを放出し尽くしたかと思ったら、桜の半幅帯があった♪
かなり長い帯だったので、いつもの吉弥結びではなく、適当にお太鼓リボン風に結んでみた。

半幅帯の時には何かしらぶら下げモノをつけることにしている。
さて、桜に合うぶら下げモノ…何かあるかなー?

なんとおあつらえ向きな(笑)。
はー、本日終業式につき、今年度の着物はこれで終了ー。
春休みが終わる頃には桜も散ってしまっているだろうから、今年の桜コーデもこれにて終了だな~。
●夕食。若竹煮、おでん煮、春菊のお浸し、ホタテの刺身。

●茶そば

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利休緑の遠州綿紬、薄黄緑の桜柄ポリ半幅帯、長春色(ちょうしゅんいろ)の帯締め、白地に桜満開刺繍の半衿、酔っ払いにゃんこ先生のぶら下げモノ、長春色ののびる足袋。




下は麻の二部式襦袢、エアリズムTシャツ、エアリズムステテコ。
昨日の桜コーデで全ての桜アイテムを放出し尽くしたかと思ったら、桜の半幅帯があった♪
かなり長い帯だったので、いつもの吉弥結びではなく、適当にお太鼓リボン風に結んでみた。

半幅帯の時には何かしらぶら下げモノをつけることにしている。
さて、桜に合うぶら下げモノ…何かあるかなー?

なんとおあつらえ向きな(笑)。
はー、本日終業式につき、今年度の着物はこれで終了ー。
春休みが終わる頃には桜も散ってしまっているだろうから、今年の桜コーデもこれにて終了だな~。
●夕食。若竹煮、おでん煮、春菊のお浸し、ホタテの刺身。

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