fc2ブログ
いつの間にやら毎日更新。着物と猫と料理と映画&芝居&ライブ・ときどき旅をメインに、日々の記録を積み重ねています。
おお、肌寒い!
2021年10月23日 (土) | 編集 |
今日のコーデ。最高気温:19度(湿度:38%)、天気:晴れ。
フォニフォニのセオα、あすかさんからいただいた黒地に花柄(?)の半幅帯、ペールイエローの帯締め、白地にハシビロコウの刺繍半衿、ヴィレッジヴァンガードと島地コラボのぶら下げモノ、猫に小判の足袋っくす。
PA238549.jpg
IMG_1448_20211023184415a46.jpgIMG_1449_20211023184418fb2.jpg
IMG_1450_20211023184419786.jpg
下は麻の二部式襦袢、エアリズムTシャツ、エアリズムステテコ。帯は貝の口に結んだ。
セオαだとちょっと肌寒いかも。お、これは以前に買った本麻の長羽織をはおれるかも?!
ああ、ひめ吉さんで新規購入した半衿が刺繍かくれてるぅぅぅ! こういう柄ですー。
P5168323.jpg
…ハシビロコウ、めっちゃ可愛い♪ これ買ったの5月だったんだよねー(笑)、やっと身につけられる気温になったよ。
ちなみに、その時いっしょにこれも買っていたのだった。
P5168324.jpg
…江戸猫! もう一目ぼれだったのだ~。灰色の半衿に刺繍してもろたー。うふふ、早くつけたい♪ 

半ドン仕事の土曜日。買い出しに行って、料理をいろいろしたー。
●サラダチキンと三つ葉のわさび和え、なすの甘味噌炒め。
IMG_1451_2021102318442126a.jpg
●けんちん汁。
IMG_1452_20211023184422356.jpg
…具材は、鶏モモ、ゴボウ、葱、大根、人参、糸コンニャク。
これに茹でうどんを入れて、煮込みうどんにして夕食にしよっと♪
●鶏飯の具材。
IMG_1453_20211023184424fd7.jpg
レシピはコチラ↓。
●鶏の『脂』が米に絡んで言葉にならないほど旨い。フライパンひとつで出来るのに本場吉野の味【至高のとりめし】

…今日は煮込みうどんに決めたから、明日ご飯を炊いて鶏飯にしよ~。

土曜日は黄ちゃんバナー。いつもありがとうございます。2つともポチッとしていただけると、励みになります♪
br_decobanner_20110613205959にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ
にほんブログ村
関連記事


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する