fc2ブログ
いつの間にやら毎日更新。着物と猫と料理と映画&芝居&ライブ・ときどき旅をメインに、日々の記録を積み重ねています。
2021-11-25 (木) | Edit |
今日のコーデ。最高気温:17度(湿度:54%)、天気:晴れ。
シマウマのお召し単衣、モノトーン猫ポリ帯、ワインレッドの帯揚げ、トンボ玉付き丸ぐけ帯締め、ダイヤとトカゲの刺繍半衿、紅葉柄の足袋っくす。
PB258581.jpg
IMG_1612.jpgIMG_1613_20211125202906827.jpg
PB258582.jpg
下は麻の二部式襦袢、エアリズムTシャツ、エアリズムステテコ。
着物が縦縞、帯が横縞。このコーデは面白がってくれる人が多かった。

ムラムラとふろふき大根が食べたくなり、朝から大根を煮た。
IMG_1611_20211125202903838.jpg
ふろふき大根じゃないけど(笑)。煮干しと昆布のダシで、味付けは酒・みりん・塩・醤油少々。
ダシしみしみで、めちゃ旨。大根が甘いのう~。
●夕食。ゴボウサラダ、大根煮、豚ソテーのりんごソース、焼き野菜(じゃがいも、カブ)。
IMG_1614_2021112520290872b.jpg
…色味がないなぁ。茶色い…茶色いぞ.。
豚ソテーのりんごソースは、リュウジさんのレシピ。コチラ↓。
●豚肉を牛肉より美味しく焼く方法教えます。涙が出るほどウマいソースで食べる【至高の豚ステーキ】

●鶏レバーのニンニク醤油。
IMG_1615_20211125202910576.jpg
…これにて、低温調理した鶏レバーを完食。

あ、そうだ、昨日の料理をあげてなかった。
●昨日の夕食前スープ。あおさと豆腐の味噌スープ。
IMG_1609_202111252041367d7.jpg
…あおさのり、美味しいなぁ。
●夕食。ゴボウサラダ、鶏レバーのネギ塩ダレ、豚ソテーのりんごソース、焼き野菜(人参、じゃがいも、カブ)。
IMG_1610_202111252041388f2.jpg
…こっちの方がまだ色味があるな。人参と小ネギが入るだけで、かなり印象が変わる。

久々に物欲がわいている。対象はもちろん(?)家電。
あーーーデスクトップのパソコンを新調したいなぁ。もう10年以上使ってるから、いろいろ重くて遅いのよ。
オーディオ関係も整理したい。MDはもう聴かないだろうから、MDオーディオは処分したい。場所とってるのが不満。
すっかりコンデジも使わなくなったなー。スマホで事足りるから。
なんか、使ってないものたちを断捨離したい気持ちがムクムク湧いている。

木曜日は空良くんバナー。あんぽん、あんぽん、あんぽんたーん♪ お帰り前に2つともポチッとしていただけると嬉しいです♪
br_decobanner_20110611220432にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ
にほんブログ村
関連記事


コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する