2022年01月02日 (日) | 編集 |
年末年始の特別記事が続いたので、その間の料理たちを。
●12/30の夕食。銀皮とゴボウの煮こごり、カブの千枚漬け風、サワラの粕漬け焼き、スモークサーモンのマリネ、明太マヨの卵焼き。

…ファスティング明けの復食期間1日目。油っ気の少ない普通食を夕食に摂る。
あーーーーどれもこれも、舌に染み渡る美味さ!!
●もち麦入りご飯、芋煮風具だくさん汁。

…美味しそうな里芋が1袋100円だったので購入。小さくて皮をむくのが面倒だが、めちゃ美味。
汁の具材は、里芋、こんにゃく、にんじん、大根、ネギ、椎茸。だしとみりんと醤油で味付け。
●12/31の昼食。もち麦入りお粥、芋煮風具だくさん汁。

…復食期間2日目。復食期間の昼食は、いつもお粥(白だし入り)を食べている。寒かったので、汁もつけた~。
●夕食。年越し鶏そば。

レシピはコチラ↓。
●スーパーの乾麺でここまでウマくなる。最高のゆで方とつゆの作り方【至高の年越し鶏そば】
…ぐあーーー! これ、めっちゃくっちゃ美味い!! さすがリュウジさん!
市販のめんつゆじゃなくても、こんなに美味しくなるんだねぇ。汁を最後まで飲み干してしまったよ。
●なます、ゴボウサラダ、豚肉のネギ味噌漬け焼き。

ちょっと物足りなかったので、追加して食した。あーーー美味しかった。
明日は、元日の料理たちを。
日曜日はえんちゃんバナー。いつもありがとうございます。おかぁちゃんあちょぶ? あたちとあちょぶ? 2つともポチッとしていただけると、励みになります♪


にほんブログ村
●12/30の夕食。銀皮とゴボウの煮こごり、カブの千枚漬け風、サワラの粕漬け焼き、スモークサーモンのマリネ、明太マヨの卵焼き。

…ファスティング明けの復食期間1日目。油っ気の少ない普通食を夕食に摂る。
あーーーーどれもこれも、舌に染み渡る美味さ!!
●もち麦入りご飯、芋煮風具だくさん汁。

…美味しそうな里芋が1袋100円だったので購入。小さくて皮をむくのが面倒だが、めちゃ美味。
汁の具材は、里芋、こんにゃく、にんじん、大根、ネギ、椎茸。だしとみりんと醤油で味付け。
●12/31の昼食。もち麦入りお粥、芋煮風具だくさん汁。

…復食期間2日目。復食期間の昼食は、いつもお粥(白だし入り)を食べている。寒かったので、汁もつけた~。
●夕食。年越し鶏そば。

レシピはコチラ↓。
●スーパーの乾麺でここまでウマくなる。最高のゆで方とつゆの作り方【至高の年越し鶏そば】
…ぐあーーー! これ、めっちゃくっちゃ美味い!! さすがリュウジさん!
市販のめんつゆじゃなくても、こんなに美味しくなるんだねぇ。汁を最後まで飲み干してしまったよ。
●なます、ゴボウサラダ、豚肉のネギ味噌漬け焼き。

ちょっと物足りなかったので、追加して食した。あーーー美味しかった。
明日は、元日の料理たちを。
日曜日はえんちゃんバナー。いつもありがとうございます。おかぁちゃんあちょぶ? あたちとあちょぶ? 2つともポチッとしていただけると、励みになります♪


にほんブログ村
- 関連記事
-
- 料理たちと新しい機械の導入。 (2022/01/16)
- 元日の料理。 (2022/01/03)
- 12/30~31の料理。 (2022/01/02)
- 料理ばかりしておる。 (2021/12/29)
- クリスマスディナー。 (2021/12/25)
| ホーム |