fc2ブログ
いつの間にやら毎日更新。着物と猫と料理と映画&芝居&ライブ・ときどき旅をメインに、日々の記録を積み重ねています。
ここ数日の料理たち。
2022年02月07日 (月) | 編集 |
●一昨日(2/5)の夕食。トマトとチーズのパスタ。
IMG_2085_20220207065115fa5.jpg
…これ、業務スーパーのインスタントもの。フライパンにお湯を沸かして、袋に入った味付きパスタを茹でるだけ~。
超簡単だが、これがなかなか侮れなく美味しかった。そんでもって、めちゃくちゃ腹持ちがいい。
同シリーズの「4種のチーズパスタ」も買ってあるので、食べるのが楽しみ~♪

●昨日(2/6)の朝食。野菜スープ。
IMG_2086_20220207065116b82.jpg
…先日作成し、真空パックしてあったもの。うん、これは美味しい!
このスープと、冷凍パン(ガーリックチーズフランス)をグリルで焼いて食した。
●昨日の昼食。中華ちまき、わかめスープ。
IMG_2087_20220207065118775.jpg
…昨年末にアニキからもらった中華ちまきを、ようやく食べた。うわー具だくさん! うわー美味しい!
具になっている豚の角煮も、ほろほろの味しみしみで上手にできていた。アニキ、腕を上げたな…。

常備菜も作った。
●カニカマとキュウリとわかめの酢の物、卵入りポテトサラダ。
IMG_2088_202202070651197a1.jpg
…キュウリの塩もみを作って、一気に2種類作成。
ポテトサラダは、業務スーパーのものに塩もみキュウリとゆで卵を入れ、辛子マヨネーズを追加して和えた物。

●昨日の夕食。ラーメン鍋。
IMG_2089_20220207065121b2d.jpg
…ドンキホーテで安売りしていたこれ。
まずは粉末スープ(豚骨塩味)で具材を煮て、鍋として食す。豚こま、白菜、もやし、青ネギ。
IMG_2090_2022020706512267f.jpg
具材を食べ終えたら、シメのラーメンを入れて煮る。液体スープを追加。
IMG_2091_20220207065124951.jpg
…いやー、あったまった! これ、結構美味しい。大満足。

月曜日は海大くんバナー。お手数ですが、二つともポチッとな、していただけると励みになります♪
br_decobanner_20110608205601[1]にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ
にほんブログ村
関連記事


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する