2022年03月06日 (日) | 編集 |
自家製ヨーグルトが、ぼちぼち食べきらないとヤバそうだったので、イングリッシュスコーンを作ったのだな。

一つ味見したら、めちゃくちゃ美味しい!
よーっし、まだヨーグルトあるし、もう1回作っちゃおうかな? うっへっへっへ…。
あーーー…。

あーーーーあーーーーー。

作りすぎだってば!!

しっかり冷ましてから3~4個ずつ真空パックにし、冷凍庫へ。
いかんね、すぐ調子に乗って作りすぎちゃって(苦笑)。
あとは、洗濯して、半衿つけを3枚やって、先週使った帯揚げのアイロンがけをして、着物部屋を片付けて…。
1日家事にいそしみましたー。あー楽しかった(家事好き)。
●夕食前スープ。大根とにんじんと椎茸とワカメの味噌スープ。

●夕食。ゴボウサラダ、ブロッコリーの塩オリーブオイル蒸し、ハンバーグ(業務スーパーの冷食)。

…ブロッコリーが安かった時に作って真空パック冷凍してあったものを解凍したんだけど、あら美味しい!
しまった、どうやって作ったか忘れちゃったな。たぶん動画レシピだから、検索してみよう。
●もち麦入りご飯、アイスバインのポトフ。

…ポトフは、以前作って真空パックして冷凍保存(←なんか、こればっかりだな/笑)してあったアイスバインを、じゃがいも・にんじん・キャベツ・タマネギとともにコンソメで煮たもの。美味。
明日で今年度の授業は最後。
明後日から学年末考査。はーーー、今年度もあと少しだにゃー。
日曜日はえんちゃんバナー。いつもありがとうございます。おかぁちゃんあちょぶ? あたちとあちょぶ? 2つともポチッとしていただけると、励みになります♪


にほんブログ村

一つ味見したら、めちゃくちゃ美味しい!
よーっし、まだヨーグルトあるし、もう1回作っちゃおうかな? うっへっへっへ…。
あーーー…。

あーーーーあーーーーー。

作りすぎだってば!!

しっかり冷ましてから3~4個ずつ真空パックにし、冷凍庫へ。
いかんね、すぐ調子に乗って作りすぎちゃって(苦笑)。
あとは、洗濯して、半衿つけを3枚やって、先週使った帯揚げのアイロンがけをして、着物部屋を片付けて…。
1日家事にいそしみましたー。あー楽しかった(家事好き)。
●夕食前スープ。大根とにんじんと椎茸とワカメの味噌スープ。

●夕食。ゴボウサラダ、ブロッコリーの塩オリーブオイル蒸し、ハンバーグ(業務スーパーの冷食)。

…ブロッコリーが安かった時に作って真空パック冷凍してあったものを解凍したんだけど、あら美味しい!
しまった、どうやって作ったか忘れちゃったな。たぶん動画レシピだから、検索してみよう。
●もち麦入りご飯、アイスバインのポトフ。

…ポトフは、以前作って真空パックして冷凍保存(←なんか、こればっかりだな/笑)してあったアイスバインを、じゃがいも・にんじん・キャベツ・タマネギとともにコンソメで煮たもの。美味。
明日で今年度の授業は最後。
明後日から学年末考査。はーーー、今年度もあと少しだにゃー。
日曜日はえんちゃんバナー。いつもありがとうございます。おかぁちゃんあちょぶ? あたちとあちょぶ? 2つともポチッとしていただけると、励みになります♪


にほんブログ村
- 関連記事
-
- 今日のコーデ、ほか。 (2022/03/08)
- 今日のコーデ、ほか。 (2022/03/07)
- 家事三昧。 (2022/03/06)
- 簡単更新。 (2022/03/05)
- 卒業式。 (2022/03/03)
| ホーム |