2022-05-06 (金) | Edit |
●5/3の昼食。けんちんうどん。

…けんちん汁を作って、うどんを茹でて入れただけ。うどんは細麺緑色の「くわ茶うどん」。
●鶏飯の具。

…冷凍保存してあった銀皮(砂肝の筋)を圧力鍋で茹で、ゴボウ、ニンジンを加えて甘辛く煮付けたもの。
炊いた白飯に混ぜて鶏飯を作るための具材。ご飯2合分ずつ真空パックにして冷凍保存。
●5/5の昼食。レタスチャーハン、大根サラダ。

レタスチャーハンのレシピは、コチラ↓を参考にした。
●【簡単】レタス料理で迷ったらコレ!激ウマ3品!大量消費レシピ!
…私はオイスターソースは入れずに塩こしょうで味付け。美味しくできたよ~。
●5/5の夕食。厚揚げと椎茸と小松菜の中華炒め、レタスの豚バラ巻き、カブの浅漬け。

レタスの豚バラ巻きは上に載せた動画のレシピ。簡単だし、ポン酢が合って美味しかった! これはリピありだな。
●鶏モモと小松菜のスープ。

●今日(5/6)の昼食。海鮮お好み焼き。

…冷凍シーフードミックスがあったんで、適当に。
●今日(5/6)の夕食。冷や奴、豚バラ大根、レタスの豚バラ巻き、オクラのごま和え、カブの浅漬け。

なんか、いろいろ料理して楽しかったな♪
はーーーGWが終わってしまった…。中間考査つくらんと。
金曜日はサラちゃんバナー。おばちゃんっ、サラちゃんがなめてあげるの♪ お帰り前に2つともポチッとしてなの。


にほんブログ村

…けんちん汁を作って、うどんを茹でて入れただけ。うどんは細麺緑色の「くわ茶うどん」。
●鶏飯の具。

…冷凍保存してあった銀皮(砂肝の筋)を圧力鍋で茹で、ゴボウ、ニンジンを加えて甘辛く煮付けたもの。
炊いた白飯に混ぜて鶏飯を作るための具材。ご飯2合分ずつ真空パックにして冷凍保存。
●5/5の昼食。レタスチャーハン、大根サラダ。

レタスチャーハンのレシピは、コチラ↓を参考にした。
●【簡単】レタス料理で迷ったらコレ!激ウマ3品!大量消費レシピ!
…私はオイスターソースは入れずに塩こしょうで味付け。美味しくできたよ~。
●5/5の夕食。厚揚げと椎茸と小松菜の中華炒め、レタスの豚バラ巻き、カブの浅漬け。

レタスの豚バラ巻きは上に載せた動画のレシピ。簡単だし、ポン酢が合って美味しかった! これはリピありだな。
●鶏モモと小松菜のスープ。

●今日(5/6)の昼食。海鮮お好み焼き。

…冷凍シーフードミックスがあったんで、適当に。
●今日(5/6)の夕食。冷や奴、豚バラ大根、レタスの豚バラ巻き、オクラのごま和え、カブの浅漬け。

なんか、いろいろ料理して楽しかったな♪
はーーーGWが終わってしまった…。中間考査つくらんと。
金曜日はサラちゃんバナー。おばちゃんっ、サラちゃんがなめてあげるの♪ お帰り前に2つともポチッとしてなの。


にほんブログ村
- 関連記事
-
- 今日の料理。 (2022/05/19)
- 本日の流動食(笑)。 (2022/05/11)
- ここ数日の料理たち。 (2022/05/06)
- 寝て食べて。 (2022/03/04)
- 今日の料理。 (2022/02/27)
| ホーム |