fc2ブログ
いつの間にやら毎日更新。着物と猫と料理と映画&芝居&ライブ・ときどき旅をメインに、日々の記録を積み重ねています。
昨日と今日の料理たち。
2022年05月21日 (土) | 編集 |
●昨日(5/20)の夕食。厚揚げと小松菜と舞茸の炒め物、春雨サラダ、ピーマンの肉巻き。
IMG_2694_202205212118576cd.jpg
レシピはコチラ↓。
●【肉ピー】マジで旨すぎて無限に食える。ピーマンを丸ごと肉と蒸す究極の料理【10分で完成】

…久しぶりに作ったけど、いや、マジで旨すぎた! レシピ通り豚バラ使ったからかな?
美味しい、簡単、無限にいけます。はい。

●ティラミス。
IMG_2695_202205212118598ca.jpg
レシピはコチラ↓。
●本場イタリアでティラミスを学んだ男が本場より美味しい最高のティラミスの作り方を伝授します【至高のティラミス】

…何度もリピートしてるけど、このレシピは簡単で美味しいなー。材料も少ないのがいいのよね、気軽に作れる。
今回は中に敷き込むビスケットを、業務スーパーのイタリアンビスケットにしたのだけど、これがまた合う!

●今日の夕食。冷や奴、サバ缶のブロッコリースプラウト載せ、もやし炒め。
IMG_2696_20220521211859292.jpg
レシピはコチラ↓。
●たった18円のもやしが一皿1000円レベルに化ける。知らないと損をする至高のもやしの炒め方

…うわー、これは美味しいな!! たしかに至高のもやし炒めだわ。リピ確定だな。

…というわけで、日々リュウジレシピのお世話になっている私でした(笑)。

土曜日は黄ちゃんバナー。いつもありがとうございます。2つともポチッとしていただけると、励みになります♪
br_decobanner_20110613205959にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ
にほんブログ村
関連記事


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する