2022年05月21日 (土) | 編集 |
●昨日(5/20)の夕食。厚揚げと小松菜と舞茸の炒め物、春雨サラダ、ピーマンの肉巻き。

レシピはコチラ↓。
●【肉ピー】マジで旨すぎて無限に食える。ピーマンを丸ごと肉と蒸す究極の料理【10分で完成】
…久しぶりに作ったけど、いや、マジで旨すぎた! レシピ通り豚バラ使ったからかな?
美味しい、簡単、無限にいけます。はい。
●ティラミス。

レシピはコチラ↓。
●本場イタリアでティラミスを学んだ男が本場より美味しい最高のティラミスの作り方を伝授します【至高のティラミス】
…何度もリピートしてるけど、このレシピは簡単で美味しいなー。材料も少ないのがいいのよね、気軽に作れる。
今回は中に敷き込むビスケットを、業務スーパーのイタリアンビスケットにしたのだけど、これがまた合う!
●今日の夕食。冷や奴、サバ缶のブロッコリースプラウト載せ、もやし炒め。

レシピはコチラ↓。
●たった18円のもやしが一皿1000円レベルに化ける。知らないと損をする至高のもやしの炒め方
…うわー、これは美味しいな!! たしかに至高のもやし炒めだわ。リピ確定だな。
…というわけで、日々リュウジレシピのお世話になっている私でした(笑)。
土曜日は黄ちゃんバナー。いつもありがとうございます。2つともポチッとしていただけると、励みになります♪


にほんブログ村

レシピはコチラ↓。
●【肉ピー】マジで旨すぎて無限に食える。ピーマンを丸ごと肉と蒸す究極の料理【10分で完成】
…久しぶりに作ったけど、いや、マジで旨すぎた! レシピ通り豚バラ使ったからかな?
美味しい、簡単、無限にいけます。はい。
●ティラミス。

レシピはコチラ↓。
●本場イタリアでティラミスを学んだ男が本場より美味しい最高のティラミスの作り方を伝授します【至高のティラミス】
…何度もリピートしてるけど、このレシピは簡単で美味しいなー。材料も少ないのがいいのよね、気軽に作れる。
今回は中に敷き込むビスケットを、業務スーパーのイタリアンビスケットにしたのだけど、これがまた合う!
●今日の夕食。冷や奴、サバ缶のブロッコリースプラウト載せ、もやし炒め。

レシピはコチラ↓。
●たった18円のもやしが一皿1000円レベルに化ける。知らないと損をする至高のもやしの炒め方
…うわー、これは美味しいな!! たしかに至高のもやし炒めだわ。リピ確定だな。
…というわけで、日々リュウジレシピのお世話になっている私でした(笑)。
土曜日は黄ちゃんバナー。いつもありがとうございます。2つともポチッとしていただけると、励みになります♪


にほんブログ村
- 関連記事
-
- 5/22~24の料理たち。 (2022/05/27)
- 一昨日(5/22)の料理たち。 (2022/05/24)
- 昨日と今日の料理たち。 (2022/05/21)
- 今日の料理。 (2022/05/19)
- 本日の流動食(笑)。 (2022/05/11)
| ホーム |