2022年07月14日 (木) | 編集 |
はーーー、今日もよく働きマシタ。
●昼食。たまごサンド、サバサンド。

…たまごサンドは、ゆで卵+マヨネーズ+黒こしょう。
サバサンドは、サバ缶+タマネギみじん切り+マヨネーズ+レモン+黒こしょう、塩もみキュウリ。
どちらも、トーストしたパンに辛子バターを塗ってから具材を挟んだ。
辛子が利いてて美味しい! ボリューミィで満足満腹のサンドイッチだった。
●夕食。冷やし味噌汁。

…昨日より具材に味がしみてて美味。
●トマトのマリネ、厚揚げと小松菜のニンニク炒め、ジャガイモの中華炒め、豚ロースの味噌漬け焼き。

…この豚の味噌漬け、昨年末に作って冷凍したあったもの。冷蔵庫解凍してグリルで焼いたのだけど、まったく味の劣化なし。
ビバ、真空パック+冷凍!
終業式とその前日に夏期休暇を取った。
なので、今週いっぱい働いたら、私は一足早く夏休みとなる。
よっしゃ、あと2日だー!(ま、夏休み期間中も、部活やらなんやらで学校行って仕事はするんだけどね)
木曜日は空良くんバナー。あんぽん、あんぽん、あんぽんたーん♪ お帰り前に2つともポチッとしていただけると嬉しいです♪


にほんブログ村
●昼食。たまごサンド、サバサンド。

…たまごサンドは、ゆで卵+マヨネーズ+黒こしょう。
サバサンドは、サバ缶+タマネギみじん切り+マヨネーズ+レモン+黒こしょう、塩もみキュウリ。
どちらも、トーストしたパンに辛子バターを塗ってから具材を挟んだ。
辛子が利いてて美味しい! ボリューミィで満足満腹のサンドイッチだった。
●夕食。冷やし味噌汁。

…昨日より具材に味がしみてて美味。
●トマトのマリネ、厚揚げと小松菜のニンニク炒め、ジャガイモの中華炒め、豚ロースの味噌漬け焼き。

…この豚の味噌漬け、昨年末に作って冷凍したあったもの。冷蔵庫解凍してグリルで焼いたのだけど、まったく味の劣化なし。
ビバ、真空パック+冷凍!
終業式とその前日に夏期休暇を取った。
なので、今週いっぱい働いたら、私は一足早く夏休みとなる。
よっしゃ、あと2日だー!(ま、夏休み期間中も、部活やらなんやらで学校行って仕事はするんだけどね)
木曜日は空良くんバナー。あんぽん、あんぽん、あんぽんたーん♪ お帰り前に2つともポチッとしていただけると嬉しいです♪


にほんブログ村
- 関連記事
-
- 今日も料理。 (2022/07/17)
- 今日の料理。 (2022/07/16)
- 今日の料理。 (2022/07/14)
- いろいろ作った♪ (2022/07/11)
- 昨日と今日の料理たち。 (2022/07/07)
| ホーム |