2022年10月11日 (火) | 編集 |
三連休最終日でございます。
昨日の宣言通り、着物部屋を片付けてチーズケーキを作った。

レシピはコチラ↓。
●チーズケーキの作り方☆炊飯器で簡単!混ぜて炊飯するだけで濃厚な美味しいチーズケーキが作れます♪-How to make Rich Cheesecake-【料理研究家ゆかり】【たまごソムリエ友加里】
…炊飯器で作るっていうのに惹かれて作成。お手軽簡単。
ウチの炊飯器は5合炊きなので、レシピの1.5倍分量で作ってみた。
ただいま冷蔵庫で寝かせ中。明日食べようっと♪
●昼食。ボロネーゼ。

…以前作って冷凍しておいたものを利用。美味しゅうございました。
夕食は、コッペパンにピーナツバターとブルーベリージャムを塗ったP&Jサンド。写真撮り忘れたー。
これが予想外に美味しくて、3つも食べちゃった(ミニサイズのコッペパンなのでご安心を)。
今日やったことはこれくらいだなー。
とにかく眠くて眠くて、三度寝四度寝してしまった。なのに、今も眠い(笑)。
季節の変わり目というか、気圧の所為というか…わからんが、眠いっす。おやすみぃ。
明日明後日働いたら、仕事休みの金曜日。カラオケに行きたいなー。
で、土曜日働いたら日曜日だし、翌週は中間考査。ちょっと一息つけるかな?
火曜日は風花さんバナー。やっぱりふうちゃんが一番可愛いのよ! 2つともポチッとしなさいよ!


にほんブログ村
昨日の宣言通り、着物部屋を片付けてチーズケーキを作った。

レシピはコチラ↓。
●チーズケーキの作り方☆炊飯器で簡単!混ぜて炊飯するだけで濃厚な美味しいチーズケーキが作れます♪-How to make Rich Cheesecake-【料理研究家ゆかり】【たまごソムリエ友加里】
…炊飯器で作るっていうのに惹かれて作成。お手軽簡単。
ウチの炊飯器は5合炊きなので、レシピの1.5倍分量で作ってみた。
ただいま冷蔵庫で寝かせ中。明日食べようっと♪
●昼食。ボロネーゼ。

…以前作って冷凍しておいたものを利用。美味しゅうございました。
夕食は、コッペパンにピーナツバターとブルーベリージャムを塗ったP&Jサンド。写真撮り忘れたー。
これが予想外に美味しくて、3つも食べちゃった(ミニサイズのコッペパンなのでご安心を)。
今日やったことはこれくらいだなー。
とにかく眠くて眠くて、三度寝四度寝してしまった。なのに、今も眠い(笑)。
季節の変わり目というか、気圧の所為というか…わからんが、眠いっす。おやすみぃ。
明日明後日働いたら、仕事休みの金曜日。カラオケに行きたいなー。
で、土曜日働いたら日曜日だし、翌週は中間考査。ちょっと一息つけるかな?
火曜日は風花さんバナー。やっぱりふうちゃんが一番可愛いのよ! 2つともポチッとしなさいよ!


にほんブログ村
- 関連記事
-
- 疲れた…。 (2022/10/13)
- 今日のコーデ、ほか。 (2022/10/12)
- 眠い眠い…。 (2022/10/11)
- ゆっくりまったり。 (2022/10/10)
- ビバ休日! (2022/10/09)
| ホーム |