2022年12月07日 (水) | 編集 |
今日のコーデ。最高気温:14度(湿度:42%)、天気:晴れ。
水色の絣紬袷、チョコレート博多帯、長春色の帯揚げ、同色の帯締め、ハシビロコウの刺繍半衿、ベージュに雪ウサギの足袋っくす。




下は麻の二部式襦袢、エアリズムTシャツ、エアリズムステテコ。
サツマイモ蒸しパン作った~。


レシピはコチラ↓。
●【サツマイモ消費】誰でも失敗なし!サツマイモ蒸しパンケーキが作れる超カンタンなレシピの作り方
…ふわふわ優しい甘さで美味しい。
夕食も電気せいろで蒸し料理。
1段目で白菜を敷いた上でホタテと塩鮭を蒸して、

2段目でブロッコリー、タマネギ、じゃがいも、ニンジンを蒸す。

蒸し上がったら、源タレ(青森の有名タレ)をつけて食す。うわー、源タレ美味しい!

あとはサバ缶粕汁。少し味噌を足して煮返してみた。

ホカホカ美味しくいただきました~♪
明日から1週間ほど授業無しの裏方仕事がつづくので、着物コーデ無しですー。
パーカーとGパンで仕事しますー。
水曜日は咲夜さんバナー。咲でしゅ。いつもありがとうございましゅ。2つともクリックしてくださると励みになるでしゅ♪


にほんブログ村
水色の絣紬袷、チョコレート博多帯、長春色の帯揚げ、同色の帯締め、ハシビロコウの刺繍半衿、ベージュに雪ウサギの足袋っくす。




下は麻の二部式襦袢、エアリズムTシャツ、エアリズムステテコ。
サツマイモ蒸しパン作った~。


レシピはコチラ↓。
●【サツマイモ消費】誰でも失敗なし!サツマイモ蒸しパンケーキが作れる超カンタンなレシピの作り方
…ふわふわ優しい甘さで美味しい。
夕食も電気せいろで蒸し料理。
1段目で白菜を敷いた上でホタテと塩鮭を蒸して、

2段目でブロッコリー、タマネギ、じゃがいも、ニンジンを蒸す。

蒸し上がったら、源タレ(青森の有名タレ)をつけて食す。うわー、源タレ美味しい!

あとはサバ缶粕汁。少し味噌を足して煮返してみた。

ホカホカ美味しくいただきました~♪
明日から1週間ほど授業無しの裏方仕事がつづくので、着物コーデ無しですー。
パーカーとGパンで仕事しますー。
水曜日は咲夜さんバナー。咲でしゅ。いつもありがとうございましゅ。2つともクリックしてくださると励みになるでしゅ♪


にほんブログ村
- 関連記事
-
- クリスマスコーデ2022、その2。 (2022/12/17)
- クリスマスコーデ2022、その1。 (2022/12/16)
- 今日のコーデ、ほか。 (2022/12/07)
- 今日のコーデ、ほか。 (2022/12/06)
- 今日のコーデ、ほか。 (2022/12/05)
| ホーム |